15.05.2017 12:04 0 81

Выборы - по новому закону

Центральная избирательная комиссия планирует отменить открепительные удостоверения при голосовании. Сегодня в администрации Владимирской области проходит видеосовещание по рассмотрению этого законопроекта.

Избирателям в скором времени не придётся ездить в место своей регистрации для получения открепительных удостоверений. По новому законопроекту предполагается, что каждый избиратель, который находится вне места регистрации, сможет обратиться в территориальную избирательную комиссию не ранее, чем за 45 дней и не позднее, чем за 5 дней с заявлением. По словам председателя Избирательной комиссии, Вадима Минаева, такая модель позволит избежать массы недовольство со стороны избирателей и серьёзно повысить процент голосующих.

Вадим Минаев, председатель Областной Избирательной комиссии: "Он отправляется в территориальную избирательную комиссию, пишет своё заявление с просьбой включить его в списки голосования на том участке, который находится ближе. Избиратель исключается из списков выборов на своём участке и получает возможность проголосовать там, где находится".

Дмитрий Горкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".