15.05.2017 12:04 0 91

Выборы - по новому закону

Центральная избирательная комиссия планирует отменить открепительные удостоверения при голосовании. Сегодня в администрации Владимирской области проходит видеосовещание по рассмотрению этого законопроекта.

Избирателям в скором времени не придётся ездить в место своей регистрации для получения открепительных удостоверений. По новому законопроекту предполагается, что каждый избиратель, который находится вне места регистрации, сможет обратиться в территориальную избирательную комиссию не ранее, чем за 45 дней и не позднее, чем за 5 дней с заявлением. По словам председателя Избирательной комиссии, Вадима Минаева, такая модель позволит избежать массы недовольство со стороны избирателей и серьёзно повысить процент голосующих.

Вадим Минаев, председатель Областной Избирательной комиссии: "Он отправляется в территориальную избирательную комиссию, пишет своё заявление с просьбой включить его в списки голосования на том участке, который находится ближе. Избиратель исключается из списков выборов на своём участке и получает возможность проголосовать там, где находится".

Дмитрий Горкин



Комментарии

Введите слово
с картинки