31.05.2017 15:35 0 445

Владимирцев призвали обходить микрофинансовые организации стороной

В мае активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели рейд по микрофинансовым организациям. В последний день весны у офисов одной из таких фирм во Владимире председатель регионального Общественного совета проекта, депутат городского совета Дмитрий Павлов подвел итоги. Сообщает официальный сайт регионального отделения партии.

Он подчеркнул, что «приманкой для значительной части населения являются «лёгкие», на первый взгляд, деньги». Дмитрий Павлов сравнил работу микрофинансовых организаций с засильем игровых автоматов, которое было в нашей стране ещё несколько лет назад. 
Проблемой для заёмщиков являются не только заоблачная – до 760% годовых – ставка, но и во влечение их близких и друзей в круг ответственных при просрочке платежей. При этом сотрудники микрофинансовых организаций ещё на стадии подготовки договора заявляют о передаче сведений о заёмщике «третьим лицам», то есть коллекторам. 

Дмитрий Павлов жителей Владимирской области призвал при возникшей необходимости использовать более адекватные финансовые инструменты, такие как банковские кредиты и кредитные карты. 

В финале брифинга Дмитрий Павлов представил человека, с чьим паспортом он заходил в офисы микрофинансовых организаций. Внешность их значительно отличается, но, несмотря на это, в МФО были готовы по чужому паспорту оформить договор. «При потере паспорта необходимо сразу обратиться в органы внутренних дел», отметил Дмитрий Павлов.



Комментарии

Введите слово
с картинки