3.07.2017 18:29 0 206

Возможность введения курортного сбора обсудили во Владимире

Нужен ли курортный сбор во Владимирском регионе? Главы районов и городов области, представители органов власти, руководители ведущих отелей региона и представители туристического бизнеса обсудили все "за" и "против".  Организатором круглого стола выступили представители "Единой России".

Напомним, в июне в Госдуме  был принят законопроект, согласно которому  курортные сборы в качестве эксперимента введены в 4 регионах страны: в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, а также Крыму. Предполагается, что доходы от сборов в казну составят миллиарды рублей.   По словам Вячеслава Картухина, заместителя председателя ЗС, эта тема актуальна и для  33  региона. Поэтому важно обсудить целесообразность такого налога, выслушать экспертно-общественные мнения и отправить  рекомендации уже на федеральный уровень. Для сравнения, курортные сборы существует  во многих странах, и зачастую включаются в стоимость проживания в отелях.

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области: "Есть точки зрения, которые высказываются за введение сбора, что позволит значительно привлечь средства на развитие туристической инфраструктуры. Так и против, потому что те, кто считает, что эта мера не нужна, полагают, что эта мера ударит по турпотоку. Так как это бьёт по доходам тех туристов, которые приезжают".

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".