27.07.2017 11:20 0 104

Заседание Законодательного собрания области состоялось сегодня в Белом доме

Областной бюджет нового трехлетнего цикла сохранит социальную направленность. Об этом  заявил Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора региона. На заседании Законодательного собрания области сегодня рассмотрели основные цели и задачи бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы. 

Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: "Налоговая нагрузка на бизнес не будет увеличена в нашей области. Уровень региональной налоговой нагрузки снизится с 7,4 % в 12 году, до 6,6% в 17-м и до 6,5% в 18-20 годы".

Запланировано и снижение налогового бремени на потенциальных инвесторов. Будут учтены требования декабрьского постановления Правительства. В частности, продолжает действовать запрет на увеличение расходов на содержание органов власти. Решаются задачи по обеспечению граждан качественным жильем, сюда входит и ликвидация аварийного жилищного фонда. Что касается медицины, основные силы направят на привлечение и удержание в отрасли высокопрофессиональных кадров и, конечно, на развитие материально-технической базы.  Среди приоритетов в социальной сфере - защита детства и детей, обеспечение доступности общего образования, сохранение сельских школ. Отдельно прописаны затраты на грядущие празднования юбилеев Гороховца и Суздаля.

Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области: "Предусмотрено так же сохранение объема предоставляемой финансовой помощи нашим территориям. При том, и тех видов, которые были раньше, и тех видов, которые будут дополнительно предусмотрены в том числе в рамках реализации новых приоритетов".

Кристина Иванова.




Комментарии

Введите слово
с картинки