1.09.2017 17:28 0 133

Вадим Минаев вновь возглавил облизбирком

Во Владимире сегодня состоялось первое заседание избирательной комиссии региона в новом составе.  В конце августа его  утвердили губернатор и Заксобрание. Состав претерпел существенные изменения. Новых членов областной избирательной комиссии-6.  Это в избиркоме назвали естественным процессом.

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Как я понимаю, и Законодательное собрание, и администрация области, принимая решения о предоставлении новых членов комиссии, всё-таки старались сохранить паритет. Во-первых, должно быть обновление кадров. А с другой стороны, должна сохраняться преемственность. На мой взгляд, это удалось".

На первом заседании присутствовали и представители Центризбиркома. В повестке  дня - три вопроса. Избрание председателя избиркома региона, его зама и секретаря комиссии. Голосование было тайным.  Замом председателя избран Сергей Канищев, должность секретаря заняла Нина Ульева.  Свое доверие Вадиму Минаеву выразили 12 из 14 членов комиссии. По итогам выборов он вновь возглавил избирательную комиссию Владимирской области.

Сергей Сироткин, член Центральной избирательной комиссии: "Именно то, что кто-то выступил против, и подчёркивает то, что мероприятие было не заготовкой, а всё прошло естественным путём. Люди разные, у каждого своё мнение, и то, что есть другое мнение, это очень хорошо. Это снижает те риски, о которых мы говорим всегда, которые бывают во время выборов".


Александр Мяснов, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки