3.10.2017 17:20 0 81

Владимир Киселёв предложил министру финансов РФ освободить предпринимателей от онлайн-касс

В Москве в Совете Федерации прошли публичные слушания о параметрах проекта федерального бюджета. В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов государственной власти. Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

При обсуждении параметров бюджета на ближайшие три года особая роль уделялась региональной составляющей. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно подчеркивала важность выполнения поручения Президента страны по выводу экономики на темпы роста выше мировых. Без активного развития регионов реализовать такие амбициозные планы будет сложно. В качестве мер поддержки предлагается частично зачислять в региональные бюджеты средства от дополнительных доходов от налогов и сборов, возврат к 20 году зачислений 80 процентов акцизов на бензин и топливо в региональные дорожные фонды и многое другое. Представители региональных властей высоко оценили проделанную работу по формированию проекта бюджета.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Бюджет менее дефицитный, чем в прошлые годы, меньше зависит от нефтегазовых доходов. Предусмотрена возможность формирования бюджета развития. Для регионов предусмотрены дополнительные денежные средства на строительство школ, дорог, решения других вопросов социально-экономического развития, в том числе, Владимирской области. 01.21.+ 05.08. При формировании бюджета Правительство учло ряд предложений регионов, но, тем не менее, есть еще предложения. Которые мы можем озвучить гласно, озвучить на всю страну. Важно, что и Совет Федерации, и Государственная Дума, и Правительство прислушиваются к нашим регионам."

Министр финансов Антон Силуанов в своем выступлении большое внимание уделил действиям Правительства по созданию условий роста экономики регионов. Одним из видов стимулирования он назвал грантовую поддержку регионального бизнеса – в этом и последующих годах по 20 миллиардов рублей. Будет продолжена практика возвращения регионам затрат на создание технопарков за счет тех налогов, которые федерация получает от резидентов этих точек. Предусмотрена и реструктуризация долгов регионов, которая на два ближайших года обеспечит высвобождение обязательств у субъектов РФ на сумму 430 миллиардов рублей.

Отдельное место в повестке слушаний было уделено обсуждению предложений от регионов. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв в своем выступлении предложил несколько инициатив. Одна из них, поменять систему сбора госпошлин на торговлю алкоголем. Сейчас они взимаются с торговой организации, предлагается с каждой точки или магазина. Это позволит уравнять в правах малый бизнес и крупных сетевиков и привлечет дополнительно в бюджет порядка ста миллионов рублей. Еще одно предложение касается освобождения предпринимателей, работающих по фиксированному налогу или патенту, от обязательной установки онлайн-касс. Это обязательство может стать серьезным обременением для малого бизнеса. Министр финансов страны Антон Силуанов оценил предложения спикера ЗС Владимира Киселёва и взял их в разработку.

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации: "Что касается лицензии на торговлю алкоголем и разные госпошлины: мне кажется целесообразным рассмотреть с тем, чтобы небольшие магазины и крупные сети могли по-разному платить эту пошлину. ККТ, значит, для тех, кто работает по патенту или вмененному доходу. Услышали. Мы считаем, что вообще контрольно-кассовая техника, она дает статистическую информацию, не только налоговую. Что кается совсем малых предприятий, которые работают на «вмененке» или по патенту, давайте этот вопрос посмотрим и изучим".

Подводя итоги парламентских слушаний, Валентина Матвиенко поблагодарила всех участников дискуссии, отдельно отметив принципиальную поддержку предложений Владимира Киселёва. В ближайшее время их детально обсудят на площадке Совета Федерации.




Комментарии

Введите слово
с картинки