1.12.2017 17:39 0 133

Сенатор Сергей Рыбаков провел прием в региональной Общественной приемной

Родители детей-спортсменов из Гороховецкого района обеспокоены  состоянием автобусов, на которых ребят возят на соревнования. Эту проблему подняли на приеме граждан в приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Сегодня его провел Сергей Рыбаков, член Совета Федерации от Владимирской области. 

Виктор Крайнов: "Видимо попался такой автобус, может быть дети пожаловались, точно не могу сказать. Они говорят, что автобус старый используется и небезопасный. Хотелось бы приобрести что-то новее".

Как пояснили представители администрации  района, в распоряжении спортшкол - два автобуса. Один из них - 2010 года выпуска - предназначен только для перевозки взрослых. А другой - этого года - для перевозки детей. Первый автобус и правда нуждается в замене, но пока денег на покупку нового не заложено в бюджет. Сергей Рыбаков пообещал, что уточнит в администрации области возможность  выделения транспорта. Еще один вопрос поступил также из Гороховецкого района. Тема - сохранения культурного наследия города. Немало домов в центре Гороховца входят в историческое поселение, а значит - сносить или ремонтировать здание без специальных документов жители не имеют права. Главный аргумент тех, кто, например, покрыл дом сайдингом или вовсе возвел кирпичный особняк - "это моя частная собственность". Сергей Рыбаков настаивает, сегодня малые города теряют свой исторический облик, а значит - и туристический потенциал.

Сергей Рыбаков, член Совета Федерации от Владимирской области: "Бизнесмены, деятели экономических ведомств, руководители регионов, - они считают это обузой, бременем и больше ничем. Не работает экономика культурного наследия, не получается конвертировать это наследие в экономику, только лишь как будто бремя для развития. Вот собственно сейчас все свои силы трачу, чтобы сдвинуть с мертвой точки этот вопрос".

Екатерина Васильева, Илья Хлудов




Комментарии

Введите слово
с картинки