9.02.2018 14:58 0 327

"33 аргумента" в пользу выборов

Проект Владимирской области "33 аргумента"  признан Федеральным агентством по делам молодежи одним из лучших. Опыт нашего региона уже готовы перенимать в других областях, например, в Липецкой.  Какие доводы за участие в выборах приводят молодые предприниматели, спортсмены и другие известные личности и что еще входит в проект?

33 аргумента для молодежи 33 региона. Почему нужно идти на выборы Президента, губернатора, депутатов Заксобрания? Свои доводы приводят молодые активисты, спортсмены, предприниматели, известные личности. 

- Многие из моих знакомых игнорируют выборы, предполагая, что один голос.  
- Если вы часть общества, то будьте частью общества до конца.

Валерия Быкова - одна из участниц видеоролика. И каждый день она сталкивается с проблемой выбора… в операционной палате.  Она работает медсестрой, а в профильном колледже преподает  хирургию. Вне работы  выбирает добрые дела вместе с другими ребятами из движения «Волонтеры-медики». 

Валерия Быкова, участница проекта «33 аргумента»: "Я считаю, что активная позиция молодежи в качестве гражданской позиции и выражение жизненной позиции это является основой национального успеха".

«33 аргумента» - проект, который и делает молодежь Владимирской области. Видеоролики - только часть идеи, рассказывает автор Людмила Александрова. Свои " за" и "против" участия в выборах жители четырех городов выскажут в дебатах. Для тех, кто еще не достиг электорального возраста - старшеклассников - есть возможность больше узнать о самой избирательной системе в формате интеллектуальной игры. 

Людмила Александрова, автор проекта "33 аргумента": "И четвертая составляющая данного проекта - это справочник. Но это не справочник в привычном понимании, а скорее афиши, плакаты, которые разрабатывает  дизайнер, и в них мы размещаем всю необходимую информацию о выборах, какие-то нормы избирательного законодательства".

Алиса Абрамова, председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области: "И буквально через несколько дней Людмила как автор проекта, как участник форумной кампании будет участвовать в Москве в большом всероссийском форуме « Россия - страна будущего», где будет обсуждение  инициатив, тех мероприятий, которые акцентируют внимание на гражданской избирательной позиции молодого человека".

Опыт показывает: молодежь активно обсуждает выборы, а вот участвовать не спешит.  Девушки и юноши предпочитают творческие проекты, а не  официальные государственные мероприятия. Но именно от  руководящего состава страны будет зависеть, какую поддержку получит креативная молодежь.

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Когда мы говорим о выборах, я всегда это пытаюсь несколько расширить, мы говорим не о конкретных выборах, мы говорим о выборе. О выборе, который человек делает если не ежечасно, то ежедневно точно".

Первыми проект увидят пользователи соцсетей. В одноименной группе выложат и расписание дебатов и интеллектуальных игр. К слову, в комитете по молодежной политике  подчеркивают, что готовы  собрать  еще 33 аргумента от жителей региона, почему нужно идти на выборы.

Екатерина Васильева, Андрей Синягин, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки