19.03.2018 14:50 1 580

Международные наблюдатели дали оценку выборам во Владимирской области

В регионе рабботали и  независимые наблюдатели. Клайн Престон четвёртый и Жоэль Гирьо - представители США и Франции.  Какую оценку они дали выборному дню? - в репортаже Владимира Косыгина.

Суздальский Дом культуры, один из главных участков голосования в городе. Через каждые несколько минут - новые очереди избирателей. Это отмечают и наблюдатели: были моменты, когда люди выстраивались почти до самого выхода. Приходили семьями, в праздничном настроении. Но здесь не только свои, суздальские наблюдатели. В суете выборов почти никто не обратил внимание на небольшую группу людей в зале. Двое мужчин - это Клайн Престон IV и Жоэль Гирьо, независимые наблюдатели из США и Франции. Главная цель которых - убедиться в легитимности выборов Президента в России.

Жоэль Гирьо, секретарь Комитета по международным делам, обороне и Вооруженных Сил, вице-президент делегации Сената за рубежом (Франция): "Я могу сказать, что всё организовано на должном уровне. Всё свободно, за всем можно проследить - есть интернет, есть камеры, видишь урны для бюллетеней. Система прозрачная."

Жоэль Гирьо - член Сената Франции. Для него это уже второй опыт работы в России. Он наблюдал за ходом выборов президента в 2012 году в Москве. Клайн Престон IV - председатель общественной организации «Институт прогресса посредством закона» из штата Теннесси. Он выступает в качестве наблюдателя уже 5-й раз. За два дня участники этой инспекции посетили несколько городов Владимирской области.

Клайн Престон, IV председатель общественной организации «Институт прогресса посредством закона» (США, штат Теннеси): "Каждый избирательный участок очень стандартный. Вы можете быть здесь или в Калининграде - всё стандартное. И это хорошая система, можно так сказать."

В поле зрения наблюдателей каждая деталь:   качество кабинок и самих ящиков для бюллетеней, процесс регистрации и голосования, доступность участков для маломобильных граждан.   Наблюдатели пытаются поставить себя на место потенциальных нарушителей. Но найти "лазейку"  для  каких-либо нарушений они так и не смогли. Что и зафиксировали в отчете для ЦИКа.

Работы было много и у членов  выездных  избирательных   комиссий.  В Суздальском районе  комиссия приехала даже во Свято-Никольское архиерейское подворье в селе Санино. По желанию монахинь и с благословения Владыки. Как пояснили в обители - они всегда голосовали, находясь в стенах подворья. К слову, выборы здесь устроили, конечно, не в самих помещениях храма, а в пристройках для гостей.

Монахиня Ирина, настоятельница Свято-Никольской женской обители: "Мы считаем, что нужен именно такой Президент, который был бы верующий и исполнял бы заповеди, которые даны господом".

Большинство монахинь - уроженки  Подмосковья. Поэтому здесь отдать свой голос смогли лишь три служительницы. Но даже если голосовать в подворье будет только один человек - у него всегда будет такая возможность. Монахини считают своим долгом участвовать в выборах. Этот  тот случай, в котором и  священнослужители и миряне едины.

Владимир Косыгин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"




Комментарии
Александр
Не чего их допускать даже близко к территории монастыря, несколько монахинь уже увезли в Англию, потом они сюда приезжали отдыхать из Англии,бывшим монахиням по 20(как будто их не кормили в Англии худые были как спички), а их мужьям под 40 с зажравшимися мордами.

Введите слово
с картинки