14.06.2018 14:21 0 110

Участие в выборах должно быть доступным для всех

Председатель  областной избирательной комиссии попросил сегодня всех кандидатов выпускать агитматериалы  и для  слабовидящих избирателей. 

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области: "На всех выборах, которые мы проводим, также при помощи наших коллег из средств массовой информации, мы делали и сурдоперевод, мы делали бегущую строку, на мой здесь взгляд, ничего такого сверхъестественного нет. Поэтому, если это будет сделано, это будет просто плюсы тому избирательному объединению, которое это сделает. Некий знак уважения к такой достаточно большой категории избирателей."

Вадим Минаев пояснил, с просьбой выпускать агитматериалы для лиц с  проблемами со зрением обратились в избирком  представители Всероссийского общества слепых и общества инвалидов. Всего же из бюджета области выделено около 90 млн рублей на подготовку и проведение единого дня голосования. Напомним, 9 сентября жители 33 региона будут выбирать Губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного Собрания  региона седьмого созыва.

Елена Керженцева, Екатерина Скрипник


Комментарии

Введите слово
с картинки