25.06.2018 17:38 0 172

Схема голосования по месту нахождения будет действовать и на выборах 9 сентября

В Областной  избирательной комиссии  прошло совещание по подготовке к единому дню голосования. На вопросы членов территориальных комиссий ответил член ЦИК России Сергей Сироткин.

Напомним, 9 сентября жители области выберут губернатора и депутатов Законодательного собрания. На сегодня на должность главы региона документы на выдвижение в облизбирком представили  два кандидата - действующий губернатор Светлана Орлова и член ЛДПР Владимир Сипягин.  Как следует расходовать бюджетные средства на подготовку к выборам? Как должны быть оборудованы избирательные участки? - эти вопросы стали основными. По словам Сергея Сироткина, выборы Президента задали высочайший стандарт, избирателям есть с чем сравнить, поэтому требования к подготовке региональных выборов остаются такими же. Будет действовать и хорошо зарекомендовавшая себя на выборах Президента России  схема голосования по месту фактического нахождения.

Сергей Сироткин, член ЦИК России с правом решающего голоса: "Комиссия не допустит, чтобы возможности избирателей были снижены, по сравнению с президентскими,  в возможностях голосования. Этого не будет. А кто конкретно, соответствующие инструкции есть, положения разработаны, и они будут применяться на всей территории Владимирской области. Мобильный избиратель работать будет".






Комментарии

Введите слово
с картинки