26.07.2018 15:26 0 533

Шесть кандидатов продолжают борьбу за губернаторское кресло

Выборная гонка набирает обороты. Шесть из восьми кандидатов на пост губернатора   представили в облизбирком  документы на регистрацию.

Сняли свои кандидатуры Александр Леонтьев и Олег Павлецов.  Сейчас в списке претендентов на должность главы региона   Иван Алтухов, Сергей Бирюков, Сергей Глумов, Владимир Сипягин, Максим Шевченко и действующий губернатор Светлана Орлова. В течении 10 дней с момента подачи документов на регистрацию, Избирательная комиссия примет решение о том, кто продолжит борьбу за губернаторское кресло. Это станет известно в первых числах августа.

Сергей Канищев, зампредседателя  Избирательной комиссии Владимирской области: "Вчера в установленное законом сроки, в установленное законом время, до 18.00, оставшиеся 6 кандидатов сдали документы на регистрацию их в качестве кандидатов на должность губернатора Владимирской области. Все 6 кандидатов сдали достаточное количество подписей для того, чтобы они были зарегистрированы. В данный момент идет проверка подписных листов".

Также с 25 июля начал работу проект «Мобильный избиратель». Граждане, которые не смогут проголосовать по месту прописки, смогут сделать это в удобном для себя избирательном участке. Подать заявку  можно до 5 сентября  в ближайшей территориальной комиссии, а также в многофункциональных центрах и на  портале "Госуслуги".   Правда, это не касается муниципальных выборов. Напомним,   единый день голосования -  9 сентября. Кроме губернатора,  в  33 регионе будут выбирать депутатов Законодательного собрания 7 созыва, 15 муниципальных избирательных кампаний.

Владислав Минаев, Илья Хлудов





Комментарии

Введите слово
с картинки