16.09.2018 17:23 0 364

Главное, чтобы выбор был ответственным

23 сентября владимирцам предстоит проявить ответственность. Возможно, такую же большую, какая требуется, чтобы управлять регионом. Представители предпринимательских кругов, деятели политики, медицины, культуры уверены: от исхода голосования зависит будущее области и каждого ее жителя.

Когда маленькое сердце бьется со скоростью 144 удара в минуту, большое – спокойно, говорит Ирина Кирюхина. Акушерам второго роддома удалось снизить показатель младенческой смертности – до исторического минимума. И это не победа в споре с судьбой. Это результат конкретных вложений. В этом году на реконструкцию и переоснащение роддом получил 21 миллион рублей. Сейчас здесь планируют закупку нового реанимационного оборудования.

Ирина Кирюхина, заместитель главного врача роддома №2 г. Владимира: "Мы стали выхаживать детей с 500 граммов, у нас появилось ЭКО, в прошлом году у нас было 200 пар - это семьи, которые не имели шанс на материнство. Мы стали получать оборудование, мы стали получать деньги на ремонт. Наш роддом преображается ,он вообще сейчас переживает второе рождение. Если говорить про медицину в общем: и высокотехнологичные операции , и замена хрусталика, и эндопротезирование суставов, скорая помощь, 374 автомобиля. Это что мало? Это огромный прогресс, это спасенные жизни людей".

Павел Антов, предприниматель: "Я уважаю мнение людей, и сам являюсь человеком достаточно самостоятельным, но всё это деньги".

Итоги выборов 9 сентября неоднозначны, говорит Павел Антов. Владелец крупного мясоперерабатывающего предприятия рассказывает: при поддержке действующей власти его компания вошла в пятерку лидеров своего сегмента в России. О чем еще лет пять назад даже речи не шло. Сейчас на кону – судьба крупных агропромышленных проектов, банковских сделок и будущее тысяч людей, занятых на заводе Антова и вообще в этой сфере. Если не всё, то очень многое зависит от того, как впредь будет «звучать» Владимирская область.

Павел Антов, предприниматель: "Что мы хотим? Что мы хотим дальше? Чтобы о нас забыли? Чтобы нам не доверили деньги? Или мы хотим, чтобы дальше всё развивалось? Чтобы наш город хорошел, чтобы у нас строились дороги, скоростные магистрали. Мы должны понять, что людям, которые не пользуются доверием, которые не известны (роль личности в истории никто не отменял), никто не доверит деньги. А только деньги позволят нам поддерживать область в том состоянии, в котором она находится сейчас".

Полина Вахотина, организатор книжного фестиваля «Бу! Фест»: "Это дико приятно, когда ты делаешь что-то не тратя время и энергию на сопротивление".

О позитивном опыте сотрудничества говорят и деятели культуры. Организаторы музыкальных, книжных фестивалей, кажется, только нашли общий язык с властью. С головой уйдя в работу над своими культурными проектами, Полина Вахотина признается: совершенно «потерялась» в политике. Но результаты выборов заставили задуматься.

Полина Вахотина, организатор книжного фестиваля «Бу! Фест»: "Достаточно большая власть может уйти к человеку с объективным рейтингом достаточно маленьким. И нужно понимать на самом деле последствия этого, что вообще из этого может произойти. Совершенно неочевидно, что просто из глухого недовольства или из чего-то там такого, ну, что это вот хороший шаг. Он плохой! Ну… мне так кажется. Неудобный! Непонятный".

Евгений Полковников, политолог: "Принципиально отношение за неделю к имиджу, к образу кандидатов уже не поменять".

Протесты и недовольство – проблема любой власти. А цифры 9 сентября – это результат именно протестного голосования, заявляют эксперты. В сухом – НЕэмоциональном - остатке решающую роль играет набор достижений, считает политолог Евгений Полковников.

Евгений Полковников, политолог: "На мой взгляд, аргументов у представителя действующей власти, конечно, больше. У него больше возможностей для маневра, у него больше, так скажем, вариантов для того, чтобы убедить избирателя в том, что он действительно – тот человек, который нужен".

Владимирская область - на пороге важного выбора. Главное, чтобы он был ответственным. С полным понимание того, что всех нас ждёт дальше.

Дарья Давыдова. Екатерина Васильева. Мария Платанюк. Максим Котов и Александр Парфенов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки