24.09.2018 18:27 0 369

Выборы прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно

Во Владимирской области - новый руководитель. В ходе повторного голосования победу во втором туре одержал кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Сегодня избранный глава региона собрал пресс-конференцию - прокомментировал результаты и рассказал о планах на новую должность. Буквально в двух словах по итогам выборов высказалась и пока еще действующий губернатор Светлана Орлова.

«Еще поработаем». С этих слов Светлана Орлова начала очередное совещание по подготовке к зиме. Отдельный брифинг по итогам выборов губернатор проводить не стала, уделив журналистам три минуты в рамках рабочей встречи с замами. Она поблагодарила избирателей за честные и открытые  выборы. И пожелала  преемнику - Владимиру Сипягину - успехов в нелегком труде.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Команда работала достойно. Профессионально. Указы Президента выполнены. Экономика растет. Рабочие места созданы. Соцобъекты строятся. Школы строятся. Спорткомплексы строятся. Программа по переселению граждан работает. Информатизация в области продолжается. Объемы строительства не уменьшены. Всем Вам огромные слова благодарности за совместную работу".

В таком составе руководство областной администрации, возможно, собирается в последний раз. На пресс-конференции избранный глава региона Владимир Сипягин уже заявил, что приведет в "белый дом" свою команду. В подчиненных будет воспитывать «личную скромность» и не потерпит кумовства.

Владимир Сипягин, избранный губернатор Владимирской области: "Если я сейчас начну называть фамилии конкретные и говорить, кто придет на смену тому или иному чиновнику, то начнется нервотрепка, а это отразится на жителях Владимирской области. А я этого допустить никак не могу.  Потому что они должны выполнять свои профессиональные обязанности. А те, кто выполняет их некачественно, или нарушая закон,  то, я думаю, они сами уже давно сделали выводы и не видят себя в будущей команде." 

Со слов Сипягина, ему предстоит разобраться в деталях инцидента с отзывом наблюдателей от ЛДПР с избирательных участков. И наказать тех, кто (цитата) «мешал избирательному процессу». Свою победу  Владимир Сипягин назвал «большой победой всех жителей Владимирской области». Чистоту и прозрачность второго тура в понедельник подтвердила глава ЦИК Элла Памфилова.  Ни в достоверности, ни в открытости, ни в честности этих выборов никто не сомневается, заявила она. Итоги голосования прокомментировал и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ: "Каких-либо существенных нарушений, которые могли бы повлиять на окончательные итоги голосования, не зафиксировано.  Выборы, действительно, прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно. Это то, что приветствуется в Кремле".

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Где-то порядка 15  обращений было со стороны ЛДПР, пять или шесть обращений со стороны «Единой России».   Абсолютное большинство информации не нашло своего подтверждения. Выборы это выборы. Выборы это конфликт. Конфликт интересов. Соответственно, вот эта форма, некий троллинг комиссии, представление жалоб это один из элементов избирательного процесса".  

Церемония инаугурации нового губернатора пройдет в первых числах октября. До этого момента Владимиру Сипягину еще предстоит сдать мандат депутата Заксобрания, от которого он предусмотрительно не отказался две недели назад.

Дарья Давыдова. Алексей Домнин и Александр Чернышев. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки