8.10.2018 16:42 0 1632

Новый глава региона Владимир Сипягин вступил в должность

Главная новость дня. Губернатор области Владимир Сипягин сегодня официально вступил в должность. Торжественная инаугурация состоялась в стенах "белого дома". Напомним, Владимир Сипягин стал победителем второго тура губернаторских выборов. 23 сентября кандидату от ЛДПР свои голоса отдали более 57% избирателей области. 

Большой зал "белого дома" переполнен - мест для всех  не хватило,  люди стоят в проходах  - помимо чиновников  всех рангов  на церемонию инаугурации  в полном составе прибыла  парламентская фракция ЛДПР  во главе с Владимиром Жириновским.  Владимирская область стала третьим регионом страны, возглавляемым  представителем  либерал-демократов. И вот - губернаторская присяга - из избранного главы региона  Владимир Сипягин становится действующим.  

- Обязуюсь ответственно  и добросовестно выполнять  возложенные на меня обязанности в интересах области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Владимирской области, действуя на их основе и  во их исполнение. 
- Владимир Владимирович Сипягин официально вступил в должность губернатора Владимирской области. 

Первым нового губернатора    официально поздравил  глава государства - полпред Президента в Центральном Федеральном округе  Игорь Щёголев зачитал обращение Владимира Путина. 

Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе: "Вы одержали победу на выборах  в конкурентной борьбе и получили мандат доверия от избирателей.  Такая поддержка жителей области - это огромный кредит доверия, который вам предстоит оправдать  и начало большой и серьезной работы.  Надеюсь, что вам удастся придать новый импульс развитию Владимирской области. Главное помнить, что ключевая задача для органов власти - это  сбережение нашего народа и благополучие наших граждан. Успехов вам". 

Затем  на сцену поднялся  Владимир Жириновский, которого  Владимир Сипягин  назвал своим учителем в большой политике. Лидер ЛДПР заявил, что сегодня  у членов его партии большой праздник, но при этом выразил уверенность, что  новый губернатор региона  будет действовать на своем посту, исходя из интересов жителей, а не партийных интересов и политических  пристрастий. 

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: "Мы не только достигли высоких  стандартов демократии, но  доказали и показали, что граждане могут выбирать другого человека из числа тех, которые предложены. Это показатель здоровья нашего политического существа". 

От лица Патриарха Московского и всея Руси поздравил  Владимира Сипягина   митрополит  Владимирский и Суздальский Евлогий.  После церемонии в холле "белого дома" прошла  пресс-конференция   -  совместная - губернатор  и  по правую руку - председатель ЛДПР.  Владимир  Жириновский заверил журналистов, что жители Владимирской области  не разочаруются  в своем выборе. Владимир Сипягин рассказал  о своих   приоритетах и планах.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Владимирской области необходима консолидация всех сил для  того, чтобы вести динамично вперед Владимирскую область и это будет делаться ради людей, которые здесь проживают. Вот это самое главное. Это будет затрагивать много аспектов и будет сформирована новая социально-экономическая стратегия  развития Владимирской области. В соответствии с этой стратегией и будут определены те приоритеты, с которыми надо двигаться вперед". 

Также на пресс-подходе  губернатор назвал   имя своего представителя в Совете Федерации.  Им станет  его муромский соратник по партии  Александр Пронюшкин. 

Никита Тарбеев, Александр Чернышев, "Вести Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки