10.12.2018 19:23 1 191

Съезд "Единой России": итоги и векторы

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев вошел в состав Генерального Совета партии "Единая Россия". Ротация происходит в русле стратегии обновления,  курс на которое объявила  партия власти.

Переломный. Такую оценку дают сегодня  участники 18 съезда "Единой России". Партия взяла курс на обновление. Это разворот в сторону регионов, максимальная открытость в решении проблем. В том числе и партийных. Пожалуй,  это и отличает 18-ый съезд от предыдущих: открытое признание ошибок и поиск дальнейшего пути.

Владимир Киселев, председатель ЗС Владимирской области: "Очень много неформального общения, и даже на формальных площадках можно поднять руку и высказать мнение. Я думаю, обновление уже началось и оно чувствуется."

Владимир Киселев работал на дискуссионной площадке  "Открытость" . Один из модераторов - депутат Госдумы от Владимирской области Евгений Ревенко рисует простую схему. Это задачи,  которые предстоит решать. На первом месте - благополучие человека, затем - суверенитет страны и  развитие экономики. Роль партии возрастает многократно. Но без помощи снизу , без поддержки людей -  они нерешаемы.  И здесь опыт регионов - бесценен.  Владимир Киселев рассказывает о  работе с первичками, выделении грантов  по 50 тысяч рублей  лучшим проектам.  И владимирские наработки  берутся на вооружение. Теперь первичные парторганизации могут рассчитывать на грант до 200 тысяч рублей от  федерации.

Екатерина Гусева, журналист: "О работе партии и ее сторонников можем узнать буквально  за несколько секунд  легким движением руки. Такие цифровые панели установлены буквально на каждом шагу. Смотрим - центр поддержки гражданских инициатив. Более 120 проектов...  И Владимирская область: "Самая красивая деревня"". 

Именно такие проекты,  в которых искренне участвуют жители, и нужны сегодня и партии, и людям.  А люди  имеют право знать,  что делает их депутат - в поселковом ли совете  или в Государственной Думе.  С помощью цифровых технологий это  расстояние сокращается".

Вячеслав Картухин, зампредседателя ЗС Владимирской области: "Самое интересное, что партия будет активно вести себя в соцсетях, усиливается обратная связь с населением, и думаю, у каждого избирателя будет возможность найти своего депутата2.

Известный предприниматель  Павел Антов - из начинающих политиков. Признается, впервые на таком масштабном событии.  Интересно все. А еще интереснее - что будет дальше. И в стороне оставаться он не собирается.

Павел Антов, депутат Заксобрания Владимирской области: "Если то, что говорится,  то,  что задумано, намерено возродить  - например, Высшую партийную школу: очень здравые, простые, понятные мысли, которые приведут партию к воссоединению с народом."

Пример сотрудничества партии и людей уже есть - "Комфортная городская среда", говорит куратор проекта во Владимирской области Игорь Игошин. Как результат - новые кинозалы в Вязниках и Камешково, ФАП в Меленковском районе, спортивные  площадки  и скверы. Эту работу надо усилить и по другим направлениям, уверен депутат Госдумы.

Игорь Игошин, депутат Госдумы: "Понятно, что постоянно нужна встряска, новый взгляд, свежая кровь. И чтобы работа была эффективной  - контроль должен быть всегда.  Этот съезд, его задачи - контроль, чтобы мнение людей слышали".

Площадка  "Чистый город" была одной из самых востребованных.  Там обсуждался  закон о переработке   бытовых отходов. Он вступает в силу  уже с 1 января. Отступать уже нельзя.  Партия намерена бороться не только с мусором, но  и с грязным бизнесом.

Владимир Бурматов, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды: "Будут созданы механизмы, в том числе законодательные, гарантирующие, что мусорного коллапса не будет. Нас сегодня поддержали все регионы".

Готовы садиться за стол переговоров   с региональным оператором уже завтра, обещает мэр Владимира Ольга Деева. Говорить надо о льготах,  субсидиях многодетным, других вопросах.

Ольга Деева, глава города Владимира: "По мусорной  реформе много вопросов. Непонятно, в чем же разграничении уборка контейнера, для меня немаловажно, будут  ли льготные категории, как это будет?"

Эти вопросы болезненные, но там, где честно и открыто объясняют людям,  куда идет  каждый рубль, почему необходимы непопулярные меры -  там у партии большинство, уверен Дмитрий Медведев. Задача №1 - сохранить  лидерство и доверие людей.  Только живое общение,   не слово, а дело  - вот секреты эффективной работы, говорит лидер партии.  Тем более что "Единая Россия"   берет контроль над  выполнением майских указов Президента.  Владимир Путин здесь же - в числе участников. По его словам, обновление,  о котором заявила партия, невозможно без личной ответственности.

-  Если нет чёткого понимания, что нужно делать и как нужно делать для развития страны, нечего приходить во власть, нечего там делать, потому что институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплёвывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах.

В зале много новых лиц: волонтеры,  члены "Молодой гвардии", авторы  проектов - они полны идей  и сил.  Это тоже признак обновления.

Екатерина Гусева, Александр Парфенов "Вести-Владимир"





Комментарии
Иван Иванов
Эмоции просто переполняют. УРА, товарищи!

Введите слово
с картинки