15.02.2019 14:38 0 107

Сельские библиотеки пополнились новыми книгами

Акцию  "Добрая книга - от доброго сердца" провели   члены регионального отделения  "Единой России".  Пополнился фонд и библиотеки поселка имени Кирова Камешковского района.

Юлия Крышунова,  ученица 7 класса: "Если мне что-то нужно принести по литературе в школу, прочитать, я иду в библиотеку, беру книгу, дома книги  есть не всегда, а по телефону читать не люблю. От книг ощущение другое".

Акция прошла почти во всех районах области. К ней присоединились и  депутаты Законодательного собрания. Внимание  именно к сельским библиотекам  неслучайно. Порой,  это единственные центры культуры на селе,   где собираются  читатели всех возрастов. Но  приобретать новые книги  у них нет возможности. Активисты привезли  издания разных авторов и разных жанров. Детскую литературу, и научную, и развлекательную. Как бы быстро ни развивалось информационное общество , настоящую книгу ничто не заменит, уверены  участники акции.

Вячеслав Картухин, зампредседателя  ЗС Владимирской области: "Мы видели, как дети  с удовольствием ждали таких подарков, насколько есть потребность  в сельских библиотеках в таких книгах. Конечно, эту задачу будем решать  и в дальнейшем. Будем стараться охватить  всю область, все сельские библиотеки". 

Екатерина Гусева




Комментарии

Введите слово
с картинки