2.04.2019 10:23 0 67

Ответственность за реализацию нацпроектов будут нести конкретные люди

   
Исполнение нацпоектов - под партийный контроль. В региональном отделении партии " Единая Россия" подвели итоги масштабной инспекции Совета Федерации.

Задачи - грандиозные, а времени мало. Более двадцати пяти триллионов рублей до 2024 году будет инвестировано в развитие России по нацпроектам. Их 12. Владимирская область участвует в одиннадцати. Образование, спорт, культура, экономика, медицина - что уже сделано? А что осталось на бумаге? И главное, кто возьмет на себя функцию контроля за бюджетными средствами?

Андрей Кутепов координатор группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России»: "Мы с вами - самые многочисленные. За нами - люди. Я не буду лозунгами говорить, но то, что нас большинство - вне всякого сомнения."

Заседание группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» завершает масштабную инспекцию Временной комиссии Совета Федерации. Члены комиссии побывали на самых различных объектах, включенных ранее в нацпроекты. Технопарк в Камешкове, ледовый дворец , Патриарший сад, музыкальная школа, другие. Все, что связано с детством - под особым контролем. Как бы банально не звучало, они - будущее России. Поэтому примеров, когда Владимир теряет ясли на 112 мест из-за, того что не смогли освоить проект на 65 миллионов рублей, быть не должно.

Ольга Хохлова член Совета Федерации: "Президента не устраивает темпы реализации нацпроектов в регионах. Поэтому и создана комиссия."

В составе комиссии и представители других областей. Взгляд со стороны очень важен, уверена Ольга Хохлова. Коллеги говорят об очевидных плюсах, но при этом указывают и на недостатки. Так олимпийская чемпионка, сенатор от Волгограда Татьяна Лебедева была приятна удивлена состоянием спортивных объектов. А где указание на роль партии? Открытость, информирование - одна из основ деятельности партии. А еще ответственность. Ее должен разделять каждый член "Единой России", а во Владимирской области - это более 10 тысяч человек. Тогда каждый рубль по нацпроектам будет расходован максимально эффективно.

Денис Москвин замкоординатора группы контроля Президиума Генсовета партии "Единая Россия": "Каждый объект, будь то двор, школа, общественное пространство или парк, будет для нас - партийцев иметь конкретную фамилию человека, который за это отвечает."

Вникать во все проблемы, не дожидаясь приказа сверху. Обязательно советоваться с жителями. Наладить обратную связь. За 4 с половиной года надо не просто возвести объекты по нацпроектам, нужно построить фундамент для новой сильной, и безусловно, Единой России. 

Екатерина Гусева, Александр Парфенов "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки