2.04.2019 19:27 0 59

Завершился второй сезон обучения кураторов "Школы юного законотворца"

Уровень политического образования и правовой грамотности в 33 регионе станет ещё выше. Весенняя сессия областного образовательного проекта "Школа юного законотворца" выпустила очередную смену кураторов.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Уже 3 год работает "Школа юного законотворца", которая обучает молодых ребят, учащихся 9-11 классов. Мы кстати, планируем с текущего года школу эту распространить и на учащихся вузов, которые обучают нашу молодёжь, правильно принимать, сначала правильно читать, а потом правильно принимать законы. Потому что вся наша жизнь состоит из законов".

Участники проекта - 47 кураторов из более чем 20 муниципальных образований. Учителя и сотрудники образовательных учреждений. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось в три раза. И теперь проект охватит весь регион. Теоретические и практические занятия прошли в новом формате. Лекции читали депутаты Заксобрания. Участники проекта научились разрабатывать и оформлять нормотворческие инициативы. Среди них, например, уменьшение транспортного налога для многодетных семей и возмещение затрат на обучение надомников. Полученный опыт кураторы будут передавать уже на местах.

Анна Андреева, куратор "Школы юного законотворца" (г. Радужный): "В прошлом году впервые приняли участие в этом проекте. Набрали 18 детей. Детям это очень понравилось. Было много интересных инициатив, мы всё сделали, всё сдали, всё усвоили".

Дмитрий Горкин, Александр Парфенов


Комментарии

Введите слово
с картинки