5.04.2019 14:53 0 108

Центр поддержки гражданских инициатив презентовали во Владимире

Во Владимирской области появился "Центр поддержки гражданских инициатив". Он организован при поддержке сторонников Всероссийской политической партии "Единая Россия". Презентация проекта прошла в здании Педагогического института ВлГУ.

В России  стартовала Вахта памяти. Ее инициаторы - общественники, руководители поисковых отрядов страны. Более 250 представителей  объединений из 82 регионов страны обсуждают подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном открытии в Москве в Музее Победы на Поклонной горе принял участие Президент Владимир Путин. Нашу область  в столице представляет лидер Владимирских поисковиков Вячеслав Казаков.

Вячеслав Казаков руководитель Владимирского регионального отделения "Поисковое движение России", командир отряда "Амулет": "Пожелал нам, российским поисковикам РФ успехов в нашей работе и рассказал, что поисковики станут участниками новой работы - патриотического воспитания РФ 2020 года".

Движение поисковиков -  лишь одна из гражданских  инициатив, поддержанная всей страной.  "Волонтеры-медики", "Старшее поколение", "Российское село", "Самая красивая деревня" - инициаторы  этих проектов неравнодушные люди. Где еще нужны руки добровольцев и какая помощь нужна им? Эти вопросы стали главными на презентации Центра гражданских инициатив области.

Роман Кавинов, зампредседателя Законодательного собрания Владимирской области: "Мы, на мой взгляд, решаем важную задачу, потому  что гражданские инициативы нуждаются  в поддержке, в консультациях. Инициатив очень много и важно их координировать между собой. Нужно  все здоровые силы  гражданского общества объединить и Центр для этой задачи призван."

Андрей Филинов, председатель Регионального совета сторонников партии "Единая Россия": "Центр гражданских инициатив  поможет тем людям, кто "годить" не хотят  проявить свою инициативу, проявить свою гражданскую позицию, пусть не в политическом смысле, даже скорее  не в политическом смысле, но проявить свою гражданскую позицию направленную на то, чтобы жизнь была лучше, интереснее, полезнее, насыщеннее."

Организация будет поддерживать проекты  не только  некоммерческих организаций, но  и граждан.  Медиа, экология,  туризм, диалоги культур, информационные технологии и социальное предпринимательство, патриотические проекты, активное долголетие. Все, что связано со здоровьесбережением. Причем, не только для старшего поколения, но и для школьников и маленьких детей. 

Марина Артамонова, региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив во Владимирской области: "Направления деятельности Центра очень широки и, мне кажется, каждый вне зависимости  от своего образования,  увлечения, профессиональной деятельности, от того спектра своей территории, где он бы хотел организовать свою гражданскую инициативу, может себя  здесь обнаружить и может найти свой социальный и профессиональный интерес".

По словам организаторов Центра, самое главное, чтобы проекты были оригинальными, не повторяли уже известные. Тогда о них узнают не только в родном городе и поселке, но и во всей стране. Оценивать идеи  будет  наблюдательный совет. В него вошли эксперты различных отраслей.  Центр открыт для предложений. Их можно направлять на электронную почту vladphilolog@vlsu.ru.

Вера Куликова, Максим Котов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки