25.04.2019 18:30 0 119

Дом молодежи не решит проблемы предпринимателей

Во Владимире, в  региональном исполкоме "Единой России" сегодня  обсудили  реализацию нового нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Участники круглого стола - представители бизнес-сообщества  Владимирской области -  обсудили действующие в регионе  формы поддержки  малых предпринимателей  и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Роман Кавинов, заместитель секретаря регионального  отделения партии "Единая Россия": "Наши общественные организации в сфере малого и среднего бизнеса, они, к сожалению не находят понимания и нет конструктивного диалога с администрацией областной, с  теми, кто должен заниматься. Есть конкретные проблемы, конкретные болезненные точки, есть задача развивать малый и средний бизнес , все разделяют это понимание, что это важная и нужная задача, но какими путями этого достигать - взаимопонимания между  представителями бизнеса и администрации нет."

По данным Росстата, на территории Владимирской области  работают  более двух тысяч малых предприятий,  в которых заняты  около 70 тысяч человек. Суммарный годовой оборот - 180 миллиардов рублей.  Самые популярные сферы - оптовая и розничная торговля, обрабатывающее производство. Нацпроект, на реализацию которого  из федерального бюджета будет выделено  более четырехсот миллиардов рублей, предполагает   развитие системы льготного налогообложения для самозанятых граждан, упрощение получения кредитов и господдержки, реализацию образовательных программ для молодежи. Последнему пункту  уделили особое внимание.  По недавно появившейся информации, под новый бизнес-инкубатор  может быть приспособлен  Областной дом молодежи на улице Дзержинского. Участники встречи сошлись на том, что администрации региона следует найти другие варианты.

Роман Белкин, индивидуальный предприниматель,  член совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области: "За счет определенных молодежных структур решать проблему предпринимательства - это неправильно. Нужно создавать отдельные помещения. По практике других регионов, это площадь помещения составляет 2 тысячи квадратных метров, а Дом молодежи не обладает такими площадями. Соответственно нужно посмотреть все другие помещения, в которых можно объединить все структуры, решающие вопросы развития  малого и среднего индивидуального предпринимательства.





Комментарии

Введите слово
с картинки