08.12.2015 268

Кольчугинский "Электрокабель" держит курс на инновационное развитие

От 3 до 5 минут - среднее время возгорания перекрытий при пожаре. В современном строительстве используют различные материалы, в том числе и легковозгараемую пластмассу. Потому даже сложные противопожарные системы могут оказаться бесполезными, если их работа будет прекращена из-за огня.

Вот от такого кабеля в буквальном смысле зависит человеческая жизнь, рассказывает Александр Полимонов. Цех №5 завода "Электрокабель" города Кольчугино ежедневно выпускает почти 50 километров кабеля для систем противопожарной защиты. Главная особенность - изоляция: специальная керамообразующая силиконовая резина, которая при сгорании становится защитным керамическим слоем. Это позволяет кабелю функционировать в течение трех часов в условиях пожара.

АЛЕКСАНДР ПОЛИМОНОВ, НАЧАЛЬНИК БЮРО КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ. КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Это необходимо для точного обнаружения очага возгорания и направления его распространения. Для безопасной эвакуации людей. То есть, от качества данных кабелей зависят жизнь и здоровье людей".

Этот уникальный кабель Кольчугинский завод поставляет на предприятия и организации всей страны. А в этом году конструкция стала одним из лучших товаров России в своей номинации: "Продукция производственно-технического назначения". Кроме того, конкурсная комиссия присвоила изделию статус "Новинка".  Конкурс "Сто лучших товаров России" уже 17 лет содействует развитию производств страны и продвижению КАЧЕСТВЕННЫХ отечественных товаров. Такое признание уровня выпускаемой продукции доказывает, "Электрокабель" держит курс на инновационное развитие, говорят в руководстве завода.

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ. КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Мы очень надеялись, что это будет достойно принято, что это будет именно востребовано, правильно оценено. Ну, а принципе, такой, я бы сказал, ожидаемый результат.  Мы за инновации, мы за движение вперед. Программа импортозамещения, которая, безусловно, нас всех сосредоточила, мобилизовала двигаться вперед".

Как подтверждение - перечень марок кабелей кольчугинского завода. Только в этом году плюс двести новых наименований в ассортименте.

Кристина Иванова, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки