13.08.2015 338

"Покупай владимирское!" - в действии

В этом году областная агрокультурная выставка-ярмарка "Владимирская Русь" приобрела особенные масштабы и стала крупнейшим событием празднования Дня города. Действие разворачивалось сразу на нескольких площадках. В частности, на Пушкинском бульваре гости праздника могли не только узнать, чем богата владимирская земля, но и попробовать продукты от производителей области.

Пройти быстро и насквозь выставку-ярмарку невозможно. На каждом шагу что-то происходит. У стенда "Ополья" - добрая корова. С ней можно не просто сфотографироваться. Прямо здесь, на месте принтер выдает готовые снимки. А пока фото печатается, владимирцам предлагают отведать продукцию производителя. Наверное, нет в области семьи, которая хоть раз не покупала молоко или кефир "Ополье". Девиз компании - "верность родному вкусу" и потому компания предана традициям. Любой товар, будь то сметана, масло или йогурт - продукт высокого качества. Гости праздника оценили и оригинальную акцию, и образцы для дегустации.

ЕЛЕНА САВИЦКАЯ, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА: "Хорошая развлекательная такая программа, и очень вкусная представлена продукция. Можно попробовать и ещё лучше узнать продукцию Владимирской области.

Покупатели в очереди за продукцией "Юрьевской буренки" давали друг другу советы: одни рекомендовали брать адыгейский сыр и йогурт, другие хвалили сосиски и колбасу из натурального мяса. Продавцы заверяют: ни пальмового масла, ни растительных жиров, ни сухого молока в продукции "Юрьевской бурёнки" нет. Также производителю удается обходиться без добавления красителей, загустителей и стабилизаторов. Реализуется продукция торговой марки "Юрьевская буренка" в собственных специализированных магазинах на территории Владимирской области. Это позволят гарантировать потребителю качество товара.

СЕРГЕЙ ПИСАРЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ  "ЮРЬЕВСКАЯ БУРЕНКА": "Хочется выразить благодарность руководству нашей страны за правильно выбранный курс в поддержку отечественного производителя, курс на импортозамещение. Особую благодарность хочется выразить нашему губернатору, Светлане Юрьевне Орловой, которая поддерживает нашего производителя".

Делегацию во главе с полномочным представителем Президента России в ЦФО Александром Бегловом и губернатором области Светланой Орловой ждали повсюду. Для производителя внимание руководства области - добрый знак. В прошлом году "Владимирский хлебокомбинат" отметил 85-летие, и предприятие продолжает расширять ассортимент. Новинка - печенье "Итальянское". Название нового продукта вызвало у губернатора недоумение - в России и итальянское. Советник управляющего предприятия Александр Грошев объясняет: европейское название печенье получило, потому что произведено на самом современном импортном оборудовании.

АЛЕКСАНДР ГРОШЕВ, СОВЕТНИК УПРАВЛЯЮЩЕГО ОАО "ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ": "Прежде всего для наших жителей мы приобретаем новейшие технологии, чтобы знали, что всё новое, передовое, несмотря ни на какие санкции, мы закупаем, чтоб покупатель знал: для него будет произведено самое вкусное, самое полезное".

На выбор покупателя три вида печенья: с кунжутом, маком и оригинальное. А в ближайшее время предприятие приступит к массовому выпуску ещё двух видов продукции - хлеба "Литовского" и хлебцов "Шотландские". Многообразием ассортимента может гордиться и компания "Алонка". Губернатор похвалила предприятие за серьезное наращивание мощностей. Александр Беглов и Светлана Орлова лично продегустировали натуральные соки из владимирских овощей и фруктов. Маринованные огурцы и помидоры, кабачковая икра - всё это также сделано из местных продуктов. Рыбная продукция пополнилась новинками - деликатесами из морепродуктов: мидиями и кальмарами в различных заливках. "Алонка" производит товары на любой вкус.

НУГЗАР ГИОРГАДЗЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО ВЛАДИМИРСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА "ТМ АЛОНКА": "Повидло яблочное из владимирских опять же яблок, варенье владимирское, из владимирской вишни. Очень много всего, ассортимент у нас около 300 наименований продукции, то, что мы предлагаем".

Выставка-ярмарка "Владимирская Русь" - возможность заявить о себе не только для предприятия, но и для целого района. В стилизованных шатрах города и сёла Владимирской области представляли свою брендовую продукцию. От продуктов и сувениров  до одежды и украшений. Количество продуктов и производителей доказывает: девиз - "Покупай владимирское, покупай российское!" - в действии.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЦФО: "Если сегодня смотреть по закупкам, которые проходят для нужд бюджета Владимирской области, на 70-80 % закупается владимирское. Это первый показатель правительства области, что, действительно, деньги налогоплательщиков региона тратятся на развитие производства именно российского".

Целый автопарк сельскохозяйственной техники выстроился на Соборной площади. Вся рабочая. Регионом было закуплено более 80 таких машин. Зоопарк  в "Липках" тоже не просто зрелище. Пока гости праздника гладили кроликов, телят и лошадей, руководство региона вело переговоры с одним из участников выставки - АПК "Воронежский". Речь шла о закупке качественной породы скота. Таким образом, агрокультурная выставка решила сразу две задачи.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодняшняя ярмарка - такая креативная, посмотрите, как дети бегают на этом сене, как многие увидели этих животных, которых они в жизни не видели. Селяне: все районы, все города, все территории области представлены. Идёт обмен, взаимодействие, контакты".

В прошлом году индекс промышленного производства в области вырос. Значит, пришли инвестиции, значит, предприятия работают. А празднование Дня города - как контрольная точка. Возможность увидеть, что изменилось в регионе за год. И пока, отмечают горожане, изменения позитивные.

Яна Груздева, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки