09.12.2015 422

Ставка на импортозамещение и инновации

В рамках единого информационного дня журналисты региона посетили ведущие предприятия Коврова. Среди них "Сигнал". Сейчас предприятие обеспечивает опытное и серийное производство образцов новой уникальной техники для  вооруженных сил, а также активно развивает экспортное направление.

На "Ковровском электромеханическом заводе" ведется большая работа по выпуску фрезеровочных станков, которые уже сейчас могут полностью заменить зарубежную технику. В больших объемах предприятие выпускает минипогрузчики, в том числе управляемые при помощи робототехники, подъемные механизмы. Отдельная экскурсия состоялась и по ЗиДу. В сложившейся политической и экономической  ситуации руководство приняло решение - обеспечить завод собственным мерительным инструментом - а это фрезы, сверла, заточки,  - оно изготавливается на производстве. В минувшем году ежемесячно выход продукции составлял 800 единиц. В уходящем году этот показатель увеличен в несколько раз.  На 145 процентов увеличились и заказы на изготовление оружия. Рабочие трудятся в три смены. Продукция ЗИДа  поставляется и в Сирию.  На треть по сравнению с прошлым годом вырос экспорт и в другие страны.

СЕРГЕЙ ПУСТОВАЛОВ, И.О НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВА №1, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА №3 КОВРОВСКОГО ЗАВОДА ИМ. В.А. ДЕГТЯРЕВА: "Большой рост по пулеметам мелкого калибра 7-62, это "печенеги", это ПКТМ, для нужд предприятий, которые производят бронетехнику - Курган, Нижний Тагил, прямые экспортные поставки возросли. Большой рост идет по новым нашим разработкам - пулеметы 12-7 мм. разных модификаций, на разных носителях, как бронетранспортерные установки, так и станковые пулеметы, танковые модификации".

Екатерина Александрова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки