04.03.2016 1024

Уникальное пеностекло под владимирской маркой отправится на Ямал

Колоссальный прорыв на рынке импортозамещения. Во Владимире сегодня подписан крупный контракт на поставку владимирского теплоизоляционного материала. Какие перспективы новый контракт открывает перед 33 регионом?

От минус 200 до плюс 500 градусов по Цельсию. Именно такую температуру может выдержать инновационное пеностекло владимирского производства. Компания стала первым в современной России промышленным предприятием, которое производит такие теплоизоляционные изделия.  В присутствии губернатора Светланы Орловой подписан контракт на поставку пеностекла под "владимирской маркой". Свои подписи под документом поставили руководители строящегося завода по переработке сжиженного газа на полуострове Ямал и компании "СТЭС-Владимир"

МИХАИЛ ДУДКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "СТЭС-ВЛАДИМИР": "Для нас это очень важный заказ. Потому что он даст возможность нашему предприятию развиваться и общий объем этого заказа около 50% от мощности предприятия годовой".

В 2016 году компания "СТЭС-Владимир" победила в тендере на поставку теплоизоляции для нужд предприятия по добыче и переработке природного газа на Ямале. Несмотря на то, что предприятие молодое (на рынке - всего год), оно уже успело доказать высокое качество своей продукции, которое соответствует российским и европейским стандартам.

ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЕВ, ЗАМГЕНДИРЕКТОРА  КОМПАНИИ "СТЭС-ВЛАДИМИР": "Сошлось два фактора. Мы можем предложить новый импортозамещающий материал, который востребован на крупном знаковом для нашей страны инновационном проекте как Ямал СПГ. Наша страна нуждается в таких проектах, а мы нуждаемся в таких клиентах".

Ямал СПГ - инновационное предприятие, которое работает в особых климатических условиях при арктических температурах. А для сохранения точных характеристик продукта на всем этапе производства нужен особый вид тепловой изоляции - пеностекло.

МИХАИЛ ДУДКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "СТЭС-ВЛАДИМИР": "Во-первых оно не горит, что очень важно. Второе, сохраняет свои свойства в течение всего периода эксплуатации".

Пеностекло - не впитывает жидкости, не пропускает газы, обладает высокой прочностью и может прослужить более 100 лет. Вплоть до 2014 года всё пеностекло в нашей стране было исключительно импортным.

ИГОРЬ ЧАСНЫК, ДИРЕКТОР ЗАВОДА "ЯМАЛ СПГ": "Очень впечатляет. Прежде всего технология. Так как технология российская. Ничего не связано с иностранными инвестициями и иностранными технологиями, что мало встречается на сегодняшний день в практике. Все в едином лице - есть гарантия качества и надежности работы".

Договор  на общую сумму - более 600 миллионов рублей. Владимирский завод оснащен самым современным оборудованием. Сейчас численность его работников 300 человек. А в связи с новым заказом  появятся еще 100 дополнительных рабочих мест. Первые поставки по договору с Ямалом будут длиться весь 2016 год.   

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Завод по переработке газа - это рабочие места в России, зарплата в России, доходы в России и теперь они будут покупать продукцию нашу, то есть это огромная гордость. Сейчас нельзя останавливаться, мы займем мировые рынки и мы их занимаем".

Владимирское предприятие уже выходит на новые рубежи.  Наше пеностекло  уже заказывают в Испании и Германии. Задача сегодня - загрузить мощности на  все 100 процентов. Как отметила глава области Светлана Орлова, летом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге регион планирует подписать соглашение о сотрудничестве с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Это даст владимирским предприятиям  новые возможности для продвижения  продукции в газовой отрасли.

Ольга Матвеева, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки