18.03.2016 544

"РЖД" намерено расширить сотрудничество с предприятиями Владимирской области

Стратегически важному соглашению - год. В Ковров прибыла делегация "РЖД", чтобы не только подвести итоги совместной работы с Владимирской областью, но и расширить сотрудничество.

Поставки на 6 миллиардов рублей от владимирских предприятий для нужд "Российских железных дорог".  Сумма - показательный итог соглашения, подписанного год назад между администрацией области и одной из крупнейших компаний страны. Встреча в Коврове, на территории Электромеханического завода, - обещанное тогда в Муроме расширение сотрудничества. В РЖД признаются, не ожидали такого потенциала местных малых и средних предприятий. Железнодорожники уже активно закупают ковровское гидравлическое оборудование, которое, к слову, оказалось даже лучше импортного.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть предприятия, которые выпускают сегодня качественную продукцию. В частности, КЭМЗ совершенно спокойно конкурирует с зарубежными аналогами, по качеству и по цене - гораздо более конкурентноспособны".
В зале - представители предприятий, которые уже сотрудничают с "РЖД", и те, кто хотел бы войти на этот рынок. Встреча - еще и своеобразный мастер-класс. Владимирские машиностроители за год работы с одним из крупнейших монополистов страны доказали - они тоже могут быть примером. Прежде всего, высокого качества продукции. Потому Валентин Гапанович, старший вице-президент "РЖД", пообещал: объемы закупок будут увеличены, списки расширят.

ВАЛЕНТИН ГАПАНОВИЧ, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ  ОАО "РЖД": "В части комплектации для машин, которые используются для ремонта, реконструкции и текущего содержания путей. Так называемые, путевые машины. Я думаю, в течение месяца мы значительно пересмотрим и увеличим номенклатуру продукции, которая будет использоваться в машинах путевых".

ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ, ДИРЕКТОР ОАО "КОВРОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД": "Эта встреча наполнена конкретными абсолютно предложениями. Конкретно сегодня просматривались контракты, конкретные заказы и конкретные планы действий. Они несложные. Я считаю, буквально с сегодняшнего дня уже специалисты приступили к работе".

В процессе импортозамещения есть свои нюансы, отметили на встрече. Некоторые производители, видя потребность корпораций в отечественном продукте, необоснованно завышают цены. Но по мнению представителей РЖД, это не относится к владимирским предприятиям. Их отличают честность и открытость партнерства. А значит, есть еще один повод его укреплять.

Кристина Иванова, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки