25.03.2016 494

Двухмиллионный километр как показатель качества и стабильности

На кольчугинском заводе "Электрокабель", входящим в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК, выпущен двухмиллионный километр кабеля.

Если бы выпущенный кольчугинским заводом за последние 20 лет кабель прокладывали вдоль экватора, то он обернул бы нашу планету 50 раз. На днях на «Электрокабеле» произвели двухмиллионный километр. Юбилейным стал отрезок силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Кабель на среднее напряжение выпускается на предприятии с 2004 года, и за короткое время он стал гордостью производства, рассказывают здесь. Кольчугинский завод поставляет его по всей России.

АЛЕКСАНДР ХОРЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ. КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Это кабель для крупной энергетики, кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена".

Двухмиллионный километр - показатель стабильности работы предприятия и качества продукции. Но завод не стоит на месте. В настоящее время реализуется программа модернизации основного производства. В 2016 году на эти цели планируется направить более 50 млн рублей. Новый вектор развития получит и испытательный центр "Электрокабеля", где ежегодно проводится свыше 7000 испытаний сырья и готовой продукции. На покупку современных установок для проведения исследований в текущем году будет потрачено более 3 млн рублей.

АЛЕКСАНДР ХОРЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ. КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Покупая новое технологическое оборудование, осваивая новые технологии, необходимо всегда также поддерживать парк испытательного оборудования, что есть на нашем предприятии. Так, для волоконно-оптических кабелей, производство которых мы освоили в 12-м году, параллельно с технологиями было закуплено специальное оборудование для проведения полного цикла испытаний, которое вы сейчас видите".

Сегодня "Электрокабель" нацелен не на рекордные объемы производства, а на повышение эффективности работы, которая включает в себя разработку новых конструкций кабелей с учетом индивидуальных требований заказчиков.

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА АО «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ. КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД»: "Мы не гонимся за дешевыми километрами, за дешевыми тысячами километров. А наша основная цель - это работа в области сложных кабелей с устойчивыми на нашем рынке заказчиками. Самые, наверно, стабильные из них сегодня, это наши государственные заказчики".

Программа импортозамещения позволила предприятию сделать рывок в производстве. Только в прошлом году из-за повышения спроса на отечественный кабель завод освоил выпуск более 200 новых наименований.

Кристина Иванова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки