19.05.2016 432

Кольчугинский "Электрокабель" начал выпускать силовые кабели нового поколения

Кольчугинский завод "Электрокабель", входящий в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК, представил усовершенствованный кабель среднего напряжения из алюминиевого сплава. О его особенностях - Кристина Иванова.

Легкость, гибкость и экономия при неизменно высоком качестве. На кольчугинском заводе "Электрокабель" освоено производство новых видов изделий для большой энергетики. Один из них – силовой кабель с токопроводящей жилой секторной формы. Он меньше, легче и более гибкий по сравнению с традиционным "круглым". Для заказчика это означает снижение затрат на транспортировку и хранение барабанов с кабельной продукцией, сокращение трудозатрат при прокладке кабельных линий и удобство при их монтаже.

АЛЕКСАНДР ХОРЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ. КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Данный кабель был разработан совместно с нашим отраслевым институтом НИИ КП. На сегодня этот кабель уже проходит испытания в Москве, проложен на объектах московских, где он проходит испытания, после которых будет дано заключение. На одном из объектов он у нас уже больше года эксплуатируется, пока нареканий к нему нет".

Одной из первых среди организаций энергетической отрасли к опытной эксплуатации нового кабеля кольчугинского производства приступает "Объединенная энергетическая компания". В частности, он будет использован при подключении к сетям хирургического комплекса московской больницы. Кстати, для максимально качественного монтажа нового продукта "Электрокабель" выпустил специальную видеоинструкцию. Другая уникальная разработка кольчугинцев - силовой кабель с проволочным экраном, выполненным из алюминиевого сплава.

ЕЛЕНА БРАГИНА, НАЧАЛЬНИК БЮРО АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД: "Сегодня на предприятии освоена технология изготовления силовых кабелей на среднее напряжение с экраном из алюминиевого сплава. Это упрочненный материал, который позволяет не ухудшить характеристики кабеля при эксплуатации. При этом существенно снижается стоимость данного изделия для потребителя".

Новые кабели были разработаны на основании изучения запросов потребителей, естественно, с сохранением всех требований электробезопасности с неизменно высоким качеством. Завод не собирается останавливаться на достигнутом. Внедрение современных технологий, появление новых материалов и, конечно, динамика рынка стимулируют перспективные разработки не только для энергетики, но и для других отраслей промышленности. И равных "Электрокабелю" здесь нет.

Кристина Иванова, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки