23.05.2016 922

Новый комплекс "Генериума" начинает производство уникальных иммунобиологических препаратов

Новое здание - новый цикл производства. Компания "Генериум" открыла завод медицинских иммунобиологических препаратов. В торжественной церемонии приняла участие губернатор Светлана Орлова. На какие мощности планирует выйти  предприятие, выяснил Владимир Косыгин.

Не просто новый корпус. Это новый завод, который позволит  значительно увеличить масштабы производства компании "Генериум". 5 этажей, около 6 тысяч квадратных метров. Что любопытно - в здании всего 30 работников. Цикл полностью автоматизирован. Риск контакта с лекарствами сведён к нулю. Этого дня ждали годы, - говорит руководство предприятия. В торжественном открытии приняла участие губернатор Светлана Орлова. Она напомнила - поддержка фармацевтического кластера была непрерывной. 2,5 года назад распоряжение о запуске этого производства дал Президент Владимир Путин. Во-первых - привлекли частных инвесторов.  Также был получен целевой кредит в размере нескольких миллиардов рублей.   

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодняшнее предприятие - это реальность того, что мы с вами так же можем делать инновационную, высокотехнологичную продукцию. И конкурировать на мировых рынках".

Перед тем как перерезать ленточку - первый звонок для нового завода.  Верхний этаж нового здания отвечает за подачу разных типов воды и воздуха для помещений. Ниже - производство основной субстанции препаратов. Затем - самих лекарств. Специализация этого корпуса - препараты для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Такие как Апагин, Деплера, Ревелиза и Альнерия. Как пояснили сотрудники, сегодня благодаря этим лекарствам можно вылечить, к примеру, рак почки. Если болезнь выявлена на ранней стадии. Новое предприятие позволит увеличить масштабы выпуска препарата "Диаскинтест". Он предназначен для массовой диагностики туберкулёза. По словам председателя совета директоров ЗАО "Генериум" Александра Шустера, лекарству осталось пройти проверку. На летнем заседании Европейского медицинского агентства.

АЛЕКСАНДР ШУСТЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО "ГЕНЕРИУМ": "Мы должны пройти эти испытания, чтобы он вошёл в так называемый "опробированный" список Всемирной организации здравоохранения. Если это произойдёт, то тогда препарат будет применяться по всей территории земли".

К сотрудничеству с компанией готов региональный департамент здравоохранения, чтобы получать  препараты для учреждений напрямую у производителя. Производственная мощность "Генериума" с введением в строй  завода возрастёт почти на 2 миллиона упаковок в год.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Главное, что могут приехать специалисты, профессионалы со всего мира. Потому что здесь созданы такие условия великолепные - вы видели в фильме. Озёра, прекрасные дома, в перспективе - школа, хороший центр, бассейн. Конечно, так можно жить и работать".

Новое предприятие - это и дополнительные налоги в бюджет.  Уже сейчас компания "Генериум" отдаёт в казну региона около 2 миллиардов рублей. Планируемый прирост - несколько сотен миллионов. Главное, отмечают на предприятии, - решить федеральную проблему -  обеспечить россиян качественными и доступными лекарствами отечественного производства.  

Владимир Косыгин, Александр Парфёнов





Комментарии

Введите слово
с картинки