29.04.2015 935

Светлана Орлова - об итогах первого дня визита в Волгоград

В Волгограде  появится памятная стела с именами более чем 3 тысяч жителей Владимирской области, погибших при обороне Сталинграда.  Об этом договорились губернаторы Светлана Орлова и Андрей Бочаров. Официальная делегация 33 региона сегодня - с рабочим визитом в Волгограде. 

 Делегацию возглавила  губернатор Светлана Орлова. Представители Владимирской области приняли участие в торжествах, посвященных юбилею Великой Победы. А также посетили Волжскую ГЭС - филиал ОАО "Русгидро" и Волгоградский осетровый завод. Там занимаются разведением рыбы.  И сегодня губернаторы  Светлана Орлова и Андрей Бочаров подписали Соглашение между администрациями регионов о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Направления взаимодействия - от сферы транспорта, торговли и  ЖКХ до  культуры и молодежной политики.  Как подчеркнула Светлана Орлова, документ позволит регионам проводить серьезную работу по развитию экономики, привлечению дополнительных инвестиций. Огромный потенциал сотрудничества -  в сфере туризма. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В целом мы говорили о развитии экономики, промышленности, потому что у нас большой объем обрабатывающих отраслей, большой объем промышленности станкостроения. Так как программа развития области сегодня серьезно представлена Андреем Ивановичем, он так же как и мы делает упор на развитие экономики, производства, импортозамещения. О культуре говорили, обмены (я знаю задумки Андрея Ивановича очень серьезные, большие) театрами, группами, коллективами. А главное, что мы хотим развивать детский туризм - на Мамаев курган организовать детей, студентов, школьников". 

Мария Платанюк 

Комментарии

Введите слово
с картинки