25.05.2016 104

Какая опасность таится в детских песочницах?

Паразиты в организме человека. Насколько они опасны для детей? Сегодня в нашей традиционной рубрике "Палитра здоровья" - врач педиатр медицинского центра "Палитра" Татьяна Горбунова.

Татьяна Викторовна, весна, наконец заявила о себе. Снова доступны прогулки в парках и песочницы, а скоро начнется купание в водоемах. Но кроме удовольствия, все это может нести и опасность?

- Совершенно верно. Весной и летом повышается опасность заразиться гельминтами. Глисты у детей явление, конечно, не смертельное, но достаточно опасное.

Существуют ли какие-то особые признаки заражения?

- Да. Это снижение аппетита, неуравновешенность, тошнота, рвота, расстройство кишечника, зуд в районе заднего прохода, боли в животе, общее ухудшение самочувствия. Точно же узнать можно двумя способами: увидеть конкретного червяка в стуле ребенка или обследоваться. Обследование включает соскоб на энтеробиоз, анализ кала на цисты и вегетативные формы простейших и яйца гельминтов, анализ крови (ИФА) на аскаридоз и токсокароз. При положительном результате врач назначит соответствующее лечение.

Татьяна Викторовна, спасибо за ценную информацию.

- Здоровье - правильный выбор! Будьте здоровы!

Ольга Матвеева



Комментарии

Введите слово
с картинки