10.11.2016 74

"Палитра здоровья": гастро- и колоноскопия под наркозом

Сегодня в нашей рубрике "Палитра здоровья" - главный врач МЦ "Палитра", кандидат медицинских наук Демиденко Ярослав Анатольевич.

- Не все медицинские процедуры можно назвать приятными. Вот к примеру, гастро- или колоноскопия. Есть ли способы пройти обследование не испытав при этом дискомфорт?

- Действительно, многие пациенты, предвидя неприятные ощущения, откладывают некоторые обследования на потом снова и снова… и так до тех пор, пока болезнь уже не прихватит по полной. А мы – врачи, не перестаем говорить о важности именно ранней диагностики. Для таких пациентов существует внутривенная анестезия. На время проведения процедуры мы вводим пациента в состояние наркоза, и он может, попросту, «проспать» все самое неприятное. Причем, за счет короткого периода анестезии и использования современных щадящих мадикаментов, через 5-10 минут пациент может сам покинуть клинику.

- А для детей возможно использование наркоза во время болезненных манипуляций?

-  Да. Во время многих манипуляций важно зафиксировать ребенка. В раннем возрасте это возможно только под общей анестезией. Преимущество еще и в том, что у ребенка не остается травмирующих воспоминаний. Отмечу, что от момента подготовки к наркозу и до момента выхода из него, все проходит под контролем опытного анестезиолога-реаниматолога.

- Ярослав Анатольевич, благодарю Вас за ценную информацию?

- Здоровье - правильный выбор. Будьте здоровы!

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ (4922) 77 77 78  И НА САЙТЕ www.palitramed.ru

Ольга Матвеева

На правах рекламы.




Комментарии

Введите слово
с картинки