04.02.2016 791

Президент пообещал поддержать газомоторы

Четыре года работы. В составе региональной сети - более 40 субъектов России. Владимир Путин встретился с активом Клуба лидеров. Это неформальное объединение средних и мелких предпринимателей. О чем говорили активисты страны и какие новые бизнес - проекты ожидают 33 регион - в нашем репортаже.

Здесь те, кто создал бизнес с нуля. Или только пытается создать. Причем, бизнес - социальнозначимый. Рядом - Президент. А потому напрямую можно сказать, что не получается и где барьеры. Кто-то уже может создать новейшее лекарство от гепатита, позволяющее лечить болезнь за три месяца. Но здесь необходима система принудительного лицензирования. Кто-то жалуется: невозможно привлечь частные инвестиции. Нет стандартов реализации государственно-частного партнерства в социальной сфере. А вот волгоградец Андрей Бакулин предложил Москве газомоторные "Волгабасы". Для начала - на бесплатное тестирование. Объемы выпуска таких автобусов увеличиваются. Хотелось бы расширить и внутренние поставки наряду с экспортными. 

АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "ВОЛГАБАС " (Г. ВОЛГОГРАД ): "Я строю новый уникальный завод. Это будет самый большой завод по производству автобусов и шасси. Я его строю во Владимирской области. - Курс рубля помогает? - В два раза увеличил. Конечно помогает. Я заключил соглашение на поставку в Иран автобусов".

Президент отметил: газомоторы нужно продвигать и поддерживать. Тем более - в стране с большими запасами голубого топлива. Алексей Бакулин встретился и с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Они обсудили детали ввода в эксплуатацию первой очереди завода. В ближайших планах- поставка высокотехнологического оборудования. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Внутренний рынок продвигает твою продукцию на внешний рынок. Ты создаешь технологически новые рабочие места. Продукция становится конкурентноспособной на мировом рынке".

АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "ВОЛГАБАС " ( ПРОИЗВОДСТВО АВТОБУСОВ И ШАССИ Г. ВОЛГОГРАД ): "Я благодарен тому, что делает сегодня для нас губернатор - Светлана Юрьевна Орлова, ее команда. Я вижу то, что мы, наконец-то, как никогда близки к результату. И на встрече с президентом я отметил поддержку руководства владимирской области в реализации этого проекта".

Все необходимые договоры заключены. Через месяц начнется набор кадров. Отбирать и обучать рабочих будут сами поставщики оборудования.

Екатерина Александрова. Владимир Косыгин


Комментарии

Введите слово
с картинки