30.05.2016 2 5154

"Волгабасы" будут собирать с учётом критики и пожеланий пассажиров

В рамках экономического форума представители компании "Волгабас" отчитались о строительстве завода в Собинском районе. Стройку планировали завершить еще в прошлом году, но, по словам инвесторов, коррективы внёс кризис. Теперь запустить производство намерены в 2017-ом. Сколько рабочих мест планируют создать на заводе? И какие технологии будут применять при сборке автобусов?

Критику и пожелания пассажиров будут учитывать, заверил директор компании "Бакулин Моторс Групп" Матвей Матюшин. По его словам, эта тема обсуждается постоянно. Напомним, жителей Владимира не устраивали высокие ступеньки и неприятные выхлопы в салоне автобуса.  Сейчас в  областном центре эксплуатируется два вида "Волгабасов". В одном есть ступеньки, в другом – нет. Все зависит от расположения двигателя.

МАТВЕЙ МАТЮШИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ООО «БМГ»: "Мы можем разные двигатели ставить, по-разному их располагать. Как хочет заказчик, так мы и будем делать. И если пассажиры говорят, что эти автобусы неудобные, наверно, заказчики должны пересмотреть свои технические задания на следующую закупку для нас".

Первая очередь строительства завода на площади в  21 тысячу квадратных метров практически завершена. В этом цехе  разместится производственный комплекс металлообработки. Здесь будут выпускать детали шасси автобусов. В июле установят станки, а уже в сентябре производство выйдет на полную мощность. Сборочный цех и цех покраски планируют сдать к осени.

МАТВЕЙ МАТЮШИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ООО «БМГ»: "В прошлом году был экономический форум. Мы уже отчитывались о том, что проработав в этом регионе два года, мы нашли 16 или 17 поставщиков, на ту пору, которые могут производить комплектующие для автобусов. Мы хотим эту работу расширять, чтобы максимальное количество комплектующих могли выпускать в этом регионе".

В рамках встречи  представлены и новые образцы продукции, которую будет выпускать завод. Это еще   один вид городских автобусов и шасси для автобусов с электродвигателем. Их испытание запланировано на лето, но всех секретов фирма пока не раскрывает.

ПАВЕЛ СТАРОСТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАУКЕ ООО «БМГ»: "Есть в нашей стране несколько предприятий, у которых есть такие автобусы. Это «Нефаз», «ЛиАЗ», «Тролза», но такие автобусы будут, как уже озвучено, будут применены максимально российские комплектующие. На этом электробусе будет применена наша российская, владимирская мультиплексная система".

Заместитель главы региона  по социальной политике Михаил Колков высоко оценил сотрудничество ВлГУ и будущего завода «Волгабас». Студенты могут проходить здесь практику, а после окончания учебы, начать работать по специальности.  Вице- губернатор отметил:  линейка автобусов разнообразна - будут выпускаться не только городские и междугородние автобусы, но и туристические.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Поэтому есть четкая уверенность, что в ближайшие месяцы у нас будет ряд очень интересных событий в жизни «Волгабаса» и владимирской экономики, которые смогут порадовать и инвесторов, а главное – наших людей".

Завод  планирует выпускать более двух тысяч автобусов в год. Причем не только для Владимирской области, но и для всей страны. Уже в этом году в Собинском районе будут созданы около сотни рабочих мест. Всего же на заводе будут трудиться более трехсот рабочих.

Владимир Лебедев, Александр Чунаев

Комментарии
Мария Громова
А сиденья в конце салона, если расположены на подиуме, так ни пройти,  ни разойтись, ноги ставить некуда, потому что подиум сплошной, маневрировать нельзя и весь в грязи выходишь.
Игорь
А кто-то из руководства ездил километров на 100 на ваших Волгобасах?Я живу в Муроме.Работаю во Владимире.Переодически приходиться на них ездить.Сиденья слишком мягкие,постоянно сползаешь с них.Они не удерживают пассажира.Постоянно приходится привставать и упираться ногами в пол.В салоне гуд.Зимой в салоне дубак.Дует со всех щелей.на нем можно ездить в район километров за 20-30,но не на межгород.Один раз ехал в Нижний с Владимира думал без спины останусь.

Введите слово
с картинки