13.05.2019 17:48 0 731

Судебное решение по делу Александра Романенко огласят завтра

Сегодня в Октябрьском суде Владимира состоялись прения сторон  по делу  Александра Романенко. Бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства оспаривает в суде незаконное, на его взгляд, увольнение.

Также Александр Романенко настаивает на материальной компенсации - 100 тысяч рублей за  22 дня вынужденного отпуска, и по 250 тысяч рублей - с администрации области как с работодателя, и с губернатора Владимира Сипягина за моральный ущерб. По итогам прений окончательного решения суд не вынес. Его огласят завтра. Напомним, контракт с Александром Романенко  расторгнут   2 апреля в связи  с  неоднократным неисполнением должностных обязанностей и наличием дисциплинарных взысканий.  Губернатор  объявил выговор  Романенко за неосвоенные 160 миллионов рублей, которые  якобы выявила Счетная палата. Еще одной причиной  увольнения  стали  высказывания  Романенко в средствах массовой информации, в том числе и нашему телеканалу, которые, по мнению  "белого дома"  противоречат закону о госслужбе. Добавим, за исходом этого резонансного дела следит вся общественность области. Многие также считают увольнение Романенко незаконным.

Александр Романенко, бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: "Сначала предложено просто уйти, уволиться, потом, когда этот вариант не прошел, стали добиваться нелепыми выговорами. Причем, они сами понимают нелепость своих выговоров, но тупо стоят на своем".


Александр Сыпченко, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки