6.06.2012 17:30 0 1458

Гордость вуза - это его студенты

Два новых направления появились во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы. А абитуриентам предлагают любые формы обучения. Сейчас в академии проходят обучение даже действующие летчики-космонавты.

Гордость любого вуза - это его студенты. Но только Российская академия народного хозяйства и госслужбы  может похвастаться поистине звездными абитуриентами. Летчик-космонавт  Алексей Овчинин свое первое высшее получал в Ейском авиационном училище летчиков. За вторым - приехал во Владимир.  По совету коллег.

АЛЕКСЕЙ ОВЧИНИН, АБИТУРИЕНТ, КОСМОНАВТ-ИСПЫТАТЕЛЬ: "Поступаю на факультет государственного и муниципального управления, потому что в дальнейшем хочу связать свою деятельность с этим направлением. Я надеюсь, что я буду руководителем".

Андрей Борисенко тоже летчик-космонавт. Признается, академию госслужбы выбрал не сразу. Сначала узнал мнения других сотрудников Центра подготовки космонавтов. Они заверяют: из владимирского филиала выходят грамотные специалисты.

АНДРЕЙ БОРИСЕНКО, АБИТУРИЕНТ, ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ:
"Опыт старших товарищей показывает, что это очень плодотворное взаимодействие и образование, которое получают наши космонавты здесь, во владимирском филиале РАНХиГС, очень хорошего уровня, хорошего качества, и оно действительно необходимо в дальнейшей жизни".

Приемная комиссия в Российской академии народного хозяйства и госслужбы стартовала еще в апреле. Документы  подали уже  около 100 человек. Абитуриентам предлагают любые формы обучения.

ИРИНА СИДОРОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС:  "В основном, сейчас идут заочники, потому что кто-то летом уезжает в отпуска, поэтому надо для них создать возможность, чтобы они сейчас могли подать документы, спокойно сориентироваться, выбрать направление: магистратура или бакалавриат".

А в этом году в академии открывают два новых направления: политология и прикладная информатика. Кроме того только здесь есть два специалитета: правовое обеспечение национальной безопасности и экономическая безопасность. Основной прием заявок начнется 20 июня.

Ирина Германова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки