8.04.2013 15:37 0 778

Работник ВЭМЗа удостоен почетного звания "Заслуженный машиностроитель РФ"

За многолетний и плодотворный труд.  Указом Президента России почетный знак заслуженного машиностроителя получил работник Владимирского электромоторного завода Александр  Худяков.

55 лет Александр Дмитриевич посвятил работе над усовершенствованием электроизоляционных трубок. На его счету - ни один десяток изобретений. Долгое время Александр Худяков  был техническим директором ООО "ЭЛИЗ". И только сегодня  он  ушел  на заслуженный отдых. Светлана Орлова поздравила инженера и поблагодарила  его за вклад в развитие электротехнической промышленность области.  И.о. губернатора отметила, что внедрение  инновационных технологий и продвижение новых проектов - задача номер один для Владимирского региона. И разрешить проблемы наукоемкого производства необходимо в ближайшее время.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Считаю, что Александр Дмитриевич это легенда Владимирской области и той страны советской и легенда России. Сегодня он указом Президента получил знак заслуженного машиностроителя. Знаете, не так много в целом в регионах России получают такие знаки, а это говорит о  том, что производство машиностроительное не просто поднимается, оно возрождается".

Екатерина Луговова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки