5.07.2013 14:04 1 1697

Почему строительство на клязьменской дамбе идёт медленными темпами

Строительство третьей полосы на дамбе через мост Клязьмы идет с отставанием от графика. Почему? - пытались выяснить от подрядчика председатель законодательного собрания Владимир Киселев и сотрудники счетной палаты. Подробнее Алиса Паршакова.

 
Не только на улице плюс 30, жарко и на собрании по расширению дороги. К подрядчику ряд претензий по качеству и срокам выполнения. В прошлый четверг при 34-градусной жаре асфальт и вовсе потек.

СЕРГЕЙ БУЯНКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ОДСК ВЛАДИМИР", ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК: "Асфальт нагрелся до 80 градусов. Его надо было остудить, а у нас здесь пробки. Поэтому если бы нам удалось избежать пробки и не запускать на мост машины и подождать. Пока, условно говоря, запускать партиями. Мы бы таких проблем не имели. Или хотя бы поливали водой".

Техническая комиссия определит, кто виноват. Если будет доказана вина подрядчика, он возместит все убытки. Председатель законодательного собрания Владимир Киселев решил пустить по мосту поливальную машину , также ограничить движение в час пик. Ситуацию усложняет и ремонт на объездной южной дамбе(трассе М7 из Москвы в Нижний Новгород). Вопросы о « полутора землекопах» и о ведении 2 смен работы остались открытыми.
 
СЕРГЕЙ БУЯНКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ОДСК ВЛАДИМИР", ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК: "У нас работает то количество людей, которое есть".

СЕРГЕЙ ЦАРЬКОВ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИКА»: "Сейчас мы здесь раскопали котлован. Завтра засыпаем щебенкой, песком. И так же ставим поребрики в середине следующей неделе. Как только мы поребрики выставим по левой и правой стороне начнем на дамбе ложить черный асфальт".

У магазина «Росвкус» разгонную полосу засыпали щебенкой. Разработаны проекты по формированию водных сливов, выделению велосипедной дорожки и установке светофоров, регулирующих реверсивное движение. Так третья полоса будет поочередно работать в оба направления. Работы планируется завершить 15 августа.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы очень жестко потребовали от подрядчика и заказчика данные сроки выдержать. И предупредили, что если срок будет не выполнен, мы будем вынуждены применить меры по наказанию тех, кто виноват в срыве сроков".   
По госконтракту строительство должно быть завершено 10 октября. Несмотря на все сложности и непонимания заказчик и подрядчик уверяют, что уже 15 августа водители смогут проехать по дамбе с ветерком.


Алиса Паршакова, Александр Чунаев

Комментарии
09.07.2013 10:42 Водитель
Очень полезно когда Киселев В.Н. ездит с Вами по одной дороге. Чувствуешь себя как запазухой у Бога. Вот бы нам в район такого человека, чтобы всех на место ставил. Может скинимся и купим ему "домик", где-нибудь в Сельце.

Введите слово
с картинки

Анонс
17.01.2018
гостем "Городской среды" станет Ирина Киреева
17.01.2018 Феномен детской жестокости: причины и последствия. Какова в этом явлении роль интернета и что по этому поводу думают психологи? Задайте и вы свой вопрос специалисту детского оздоровительно-образовательного социально-педагогического Центра Ирине Киреевой. Сегодня. В 18:30 в прямом эфире телеканала "Россия-24". "Городская среда". Время спрашивать!