28.11.2014 14:08 1 1184

Евгений Сас будет находиться под стражей до 25 января

Экс-глава Покрова Евгений Сас задержан. Против  бывшего градоначальника возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают в  региональном управлении Следственного Комитета.  Чиновника подозревают в получении крупной взятки.

Уголовное дело связано со строительством в городе ресторана известной сети.  По версии следствия, незаконное вознаграждение от предпринимателя Евгений Сас получил за утверждение градостроительного плана и разрешение на строительство ресторана "Макдональдс" в Покрове. Напомним, Евгений Сас был градоначальником с 2011 по 2014 годы. Он добровольно сложил с себя полномочия мэра, когда его деятельность резкой критике подвергла губернатор региона Светлана Орлова. По версии следствия, взятку Сас получил в "несколько приёмов". А сегодня в суде решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: " Чиновник  получил взятку в 2 приёма. По 500 тысяч. Всего в рамках уголовного дела  ему вменяется получение взятки в крупном размере - 1 миллион рублей. Евгений Сас отрицает свою вину в содеянном, считает, что его оговаривают. Между тем, сегодня в Петушинском районном суде слушалось ходатайство следователя об аресте Евгения Саса на период предварительного расследования".Ходатайство удовлетворено. В отношении Саса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2015 года.

Отметим, что это уже не первый коррупционный скандал в Покрове,  и не первое уголовное дело, фигурант которого- высокий чиновник.   Преемником Саса стал Алексей Бондаренко, однако спустя несколько месяцев его также обвинили в коррупции. Бывший ио главы  также уличен в получении взятки в особо крупном размере. В машине Бондаренко,  во время оперативного задержания,  было обнаружено три миллиона рублей.  По версии следствия,  эти деньги  Бондаренко  получил за  помощь  в оформлении разрешения  на строительство жилого микрорайона. А общий размер взятки Алексея  Бондаренко составил 4 миллиона.

Мария Платанюк, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки