2.04.2015 17:09 0 752

Любимому парку - поддержку и финансирование

Сегодня владимирский парк "Дружба" проинспектировал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

После того, как на парк обратили внимание, отдыхать стало интереснее - признаются жители соседних с "Дружбой" домов. Регулярные концерты, чистый воздух, аттракционы, детская площадка. К администрации парка скорее - пожелания.

ЗОЯ КОНСТАНТИНОВНА КНЯЗЬКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ ЮГО-ЗАПАДНОГО РАЙОНА:
"Росли бы кедры, сосны, ели или лиственницы. И дети из ближайших школ на уровне ботаники приходили бы к нам в парк и они бы своими ручками и глазками видели бы разницу кедра и сосны. Я сколько лет прожила, я не видела этой разницы, не понимала этой разницы".

Парк, любимый уже несколькими поколениями владимирцев, проинспектировал председатель Законодательного Собрания области - Владимир Киселёв. Спикер регионального парламента решил лично услышать все пожелания. Владимир Киселёв подчеркнул: сохранить и преобразить "Дружбу" можно только общими усилиями.  Инициатива получит продолжение.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы договорились и с администрацией парка, и с жителями близлежащих домов, что нужно провести серию субботников здесь, навести порядок, и также будем заниматься практически по всем паркам и лесопарка нашей области".

Администрация парка открыта для предложений. Но для того, чтобы воплотить их в жизнь, нужны и штат, и финансы.  Один садовник не справляется с семнадцатью гектарами земли. Остальные работники - их около 40 человек - не умеют обрезать ветки и выкорчевывать пни. Жители просят посадить больше цветов, перестроить сцену, сделать навес над зрительными местами. В прошлом году смогли благоустроить территорию и купить два аттракциона. В 2015 году  на все расходы  предусмотрено 10 миллионов рублей.

ИРИНА АБДУСАЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА:
"Говорить о колесах обозрения за 25 млн. - это очень дорого на сегодняшний день. Мы пока поддерживаем то, что есть и будем содержать в рабочем состоянии, а перспективы, я думаю, всегда есть".

Уже 20 апреля в поддержку "Дружбы" пройдет акция "Марш парков". Инициатива международная.  И в очередной раз к  этой акции  присоединяется Владимирская область. Помимо субботника, в рамках акции наградят победителей конкурса детских рисунков. Кроме Владимира свои парки поддержат Собинка, Меленки, Вязники и Гороховец.

Яна Груздева, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки