19.05.2015 18:51 0 804

Управляющая компания выплатит жительнице около 90 тысяч рублей

65 тысяч рублей - такой ущерб должна возместить управляющая компания жительнице, квартиру которой затопили соседи сверху. За это право сегодня в суде боролась сторона защиты. Юристы общественной организации "Содействие". По их мнению, коммунальщики допустили ошибки при снятии батареи.

Ситуация произошла в августе 2014-ого. По просьбе жителя сантехники сняли радиатор. При этом, как утверждают в компании, предупредив о необходимости купить и поставить заглушки. При незапланированном  запуске отопления (его проводило уже другое коммунальное предприятие) несколько квартир затопило. Размер ущерба специалисты оценили в 65 тысяч. В управляющей компании настаивают, за приборами  отопления жители  обязаны следить сами и вся ответственность лежит на  жильце с верхнего этажа.  Сотрудники владимирской общественной организации  по защите прав потребителей говорят, что с подобными случаями сталкиваются довольно часто: пролив, перерасчет платежек, поломки техники из-за перепадов электроэнергии. Но до суда дело доходит редко.

МАКСИМ ШУВАЛОВ, ЮРИСТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "СОДЕЙСТВИЕ": "Управляющая компания не приняла надлежащих мер для обеспечения безопасности имущества потребителей, в частности, не поставила заглушки".

Отметим, что суд вынес решение в пользу потребителя. С учетом морального вреда,штрафа и причиненного ущерба управляющая компания выплатит жительнице около 90 тысяч рублей.

Екатерина Луговова. Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки