17.12.2015 15:05 0 450

Специалисты авиалесоохраны подвели итоги пожароопасного сезона-2015

В подмосковном Пушкино прошло совещание с руководителями региональных отделений авиалесохраны. Владимирскую область представила начальник диспетчерской службы лесного хозяйства Елена Пыленок. На совещании подвели  итоги пожароопасного сезона 2015 года.

 В нашем регионе огонь уничтожил территорию в 29 гектаров. А  лидерами "горячего" рейтинга стали Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия. Основная причина пожаров - человеческий фактор. Следует отметить, что отделения авиалесохраны есть не в каждом регионе. А только там, где большая часть лесов - труднопроходимые территории. И тушение пожаров возможно только с воздуха.

ЕЛЕНА ПЫЛЕНОК, НАЧАЛЬНИК ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Во Владимирской области пожароопасный сезон охарактеризовался в этом году малой горимостью. В этом году у нас прошли осадки очень обильные, и соответственно авиапотрулирование проводилось не очень часто. По сравнению с прошлым годом".

Также специалисты авиалесоохраны  обсудили работу информационной системы дистанционного мониторинга лесопожарной обстановки. В лесном хозяйстве России она применяется уже 10 лет. Принимает данные с российских и зарубежных космических аппаратов. Этой системой  успешно пользуются и специалисты нашего региона.

Елена Голубева



Комментарии

Введите слово
с картинки