20.04.2016 17:46 0 373

Жители 33 региона присоединились к Всероссийской акции "Марш парков"

Владимирская область сегодня присоединилась к Всероссийскому "Маршу парков". Одной из первых точек экологической акции  стал парк "Дружба" областного центра.

Бодро и весело  участники экодесанта убирают тяжелые дрова в парке "Дружба". Старую древесину сначала складывают, а затем вывозят с территории памятника природы регионального значения. Это поможет сохранить лесопарковую зону, в которой сегодня более двухсот видов растений, в том числе охраняемых.

ОЛЬГА КАНИЩЕВА, НАЧАЛЬНИК ГУ "ДИРЕКЦИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ": "Это все-таки благоприятная среда для различных насекомых, которые могут повредить здоровые деревья и за счет такого валежника, бурелома, могут распространяться различные грибковые заболевания деревьев".

И это только часть международной природоохранной акции "Марш парков". Она объединила более двух тысяч человек. В парке "Дружба" - больше 400: чиновники, сотрудники разных предприятий, студенты владимирских вузов и колледжей, школьники. Самые юные участницы экодесанта - ученицы пятого класса - вынесли сразу несколько мешков с мусором.

ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА И КСЕНИЯ КУЗНЕЦОВА, УЧЕНИЦЫ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №8: "Я всегда зимой здесь гуляла и летом гуляли с родителями, не казалось, что здесь столько много мусора, а когда начали убираться, ходить везде, тут очень много мусора было".

Поддержали акцию администрация  региона и Законодательное собрание области.  В том числе Владимир Сипягин, председатель  профильного комитета  регионального парламента.

ВЛАДИМИР СИПЯГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Подрастающее поколение, которое видит этот мусор, оно так же будет относиться к своей родной природе, это плохо. Но ребята, количество которых все увеличивается и увеличивается придут сюда и, увидев чистую природу, красивую траву, деревья без мусора, они по-другому будут относиться. В этом я глубоко уверен".

Парк "Дружба" - не единственная точка на карте региона, где прошла  "генеральная уборка". "Марш парков" охватил весь регион.  Акция проходит одновременно в четырех районах области: экодесант посетит Загородный лесопарк в Вязниковском районе, Дубовую рощу в Собинке, будет приведен в порядок Городской парк культуры и отдыха в Гороховце и Приклонский парк в Меленковском районе.

Инна Якубова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки