12.05.2016 15:52 0 299

Расширить сотрудничество и притворить в жизнь соглашение

Впервые с визитом во Владимире - президент Университета штата Иллинойс Ларри Дитц. Руководитель американского вуза приехал в город вместе с делегацией студентов и преподавателей. Область их исследований - кинезиология и рекреация.

ЛАРРИ ДИТЦ, ПРЕЗИДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА ШТАТА ИЛЛИНОЙС (США): "Было бы хорошо, чтобы студенты и других наших отделений приезжали сюда что-то изучать. Цель визита - расширить сотрудничество, притворить в жизнь соглашение между Владимирским университетом и университетом Иллинойса".

На базе Владимирского университета студенты из-за океана встретились со сверстниками. Ларри Дитц напомнил - сотрудничество двух вузов ведётся с 2003 года. Прежде всего -  это академический обмен.  В составе нынешней делегации из США - четверо студентов. А также доктор педагогических наук и доцент Школы кинезиологии и рекреации Карен Деннис. Как пояснил Ларри Дитц - никаких официальных конференций в России не планировали. Главным образом - культурная программа. Гости из Америки уже посетили несколько музеев, Инжиниринговый центр, студию ГТО, зал греко-римской борьбы. Студенты ВлГУ смогли узнать подробную информацию об учёбе за границей. В частности - о национальной программе "Глобальное образование". Которая даёт ряд возможностей русским студентам.

ЛИДИЯ РОГУЗИНСКАЯ, СТУДЕНТКА 5 КУРСА ВЛГУ: "Получить бесплатное образование. И даже возможность бесплатного проживания за рубежом. К сожалению данный университет не был включён в список. Что требуется решить вместе с нашим университетом и властями".

Владимир Косыгин, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки