10.06.2016 17:41 0 1279

Владимирцы празднуют День России

Флешмоб,   патриотический урок и семейные старты. Во Владимире прошли первые мероприятия, посвященные Дню России. Организаторами и помощниками выступили члены штаба ОНФ.

Как признаться  в  любви своей стране? Студенты Владимирского филиала Академии при Президенте уверено отвечают: только ярко и креативно.  Идею флешмоба  поддержали в ОНФ.  В преддверии Дня России 70 студентов выстроили живую эмблему народного фронта.

ВАЛЕРИЙ КАРТУХИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ  ОНФ,  ДИРЕКТОР  ФИЛИАЛА РАНХИГС: "На мой взгляд, этот праздник символизирует молодость, энергию, силу нашей страны, авторитет, и студенты вышли с инициативой провести флешмоб. Мы поддержали эту идею, то есть выразить свое отношение к этому празднику и нашей стране".

12 июня  россияне  отмечают с 1990 года, когда съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете страны. С 2002 года это дата именуется как День России.  Почему и как возник праздник, ребятам из школьного лагеря  рассказывают активисты ОНФ. А юные  россияне делятся своими знаниями о Родине.

ДМИТРИЙ АГАПОВ, УЧЕНИК 6 «В» КЛАССА ШКОЛЫ №19: "Она величественная, непобедимая, наш народ стойкий".

АЛЕКСАНДР ЖАБИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ  ОНФ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ  СОЮЗА  ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА: "Мы как члены народного фронта хотим в простой понятной форме объяснить, что  у каждого человека, у каждой страны есть День рождения этой страны, и также поговорить о символах нашей Родины: гимн, флаг, герб".

День рождение России в ДТЮ отмечают по-спортивному. Кто больше увлечен игрой - взрослые или дети, можно поспорить.  12 июня - семейный праздник, говорят  организаторы.  А спорт - лучшее средство единения.  Вместе через скакалку, вместе в радости и в беде. Девиз семьи Пигасовых  как девиз  всей страны.

ТАТЬЯНА ПИГАСИНА: "Один за всех и все за одного. Так как мы государство (как команда) и в государстве также должно быть".

Игры, соревнования, викторины.  На щеках - триколор, в глазах - радость и азарт.  Этим маленьким спортсменам  предстоит еще так много узнать о своей стране, но первый и очень  важный вывод они уже сделали.

ЯНА РОМАНОВСКАЯ, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: "Она  очень красивая, у нее очень красивый флаг".

ВОВА ЧУДИН: "Она красивая. По новостям передавали, что все хотели там проживать, а их не пускают".


Екатерина Луговова, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки