20.06.2016 13:57 0 261

В области проверили места отдыха школьников

Гибель детей в Карелии стала поводом для всех проверяющих структур еще раз обратить внимание на то, как организован отдых подростков в других территориях. Не остались в стороне и активисты регионального штаба общероссийского народного фронта. Рассказывает Никита Тарбеев.

Вот так беседка для спортивных занятий выглядела прошлым летом- ветхая кровля, прогнившая древесина, сейчас, после капитального ремонта, заниматься здесь можно при любой погоде. За последний муниципальной лагерь "Дружный" преобразился , заявляет его директор. Во время прошлогоднего мониторнига Общероссийского народного фронта, именно в "Дружном" было выявлено наибольшее количество проблем, касающихся в основном, состояния жилых корпусов. На подготовку к этому летнему сезону район выделил два с половиной миллиона рублей- для небольшого муниципального лагеря сумма значительная- в прежние годы здесь укладывались и в сто тысяч.

НАДЕЖДА СУХАРЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ "ДРУЖНЫЙ": "У нас очень много детей. Дети прибыли- довольны. Наверное, причиной того, что лагерь заполнился так быстро явилось то, что мы сделали косметический ремонт в корпусах- отремонтировали душевые кабины, туалеты, ногомойки".

Торжественное открытие первой смены - здесь сто ребят со всего района, причем половина из них - спортсмены - занимаются греко-римской борьбой. И сейчас условия для тренировок гораздо лучших прежних.

КИРИЛЛ КОВАЛЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:"Это, действительно, конструктивный подход к решению вопроса в части ремонта лагеря, замены оборудования , в добавлении средств. Мы об этом много говорили в прошлом году. В этом году в "Дружном" это произошло".

ГЕНА ТРИФОНОВ: "Тренируемся мы тут. Мы сюда тренироваться приезжаем, режим соблюдаем. Кормят вкусно- все нормально".

В течение этого лета активисты народного фронта намерены посетить с проверкой все муниципальные детские лагеря Владимирской области - таких тридцать пять. И свою главную задачу общественники видят в том , чтобы в каждом конкретном случае оказать помощь в решении различных проблем и сделать детский отдых насыщенней и приятней.

Никита Тарбеев, Максим Котов


Комментарии

Введите слово
с картинки