1.09.2016 13:33 0 529

Брат осужденного Александра Филиппова объявлен в розыск

Завершено расследование уголовного дела в отношении брата осужденного Александра Филиппова. Противоправная деятельность заместителя гендиректора по реализации «Владимирэнергосбыта» Алексея Филиппова, связанная с причинением имущественного ущерба путем обмана потребителей в особо крупном размере, выявлена и задокументирована региональным УФСБ.

Для исполнения преступного умысла, Алексей Филиппов привлек к содействию  начальника отдела по работе с VIP-клиентами - Елену Сатарову, которая имела доступ к документации аффилированной ПАО «Владимирэнергосбыт» организации ООО «Капитал». Установлено, что Филиппов поставил подчиненной задачи по искажению информации, поступающей от потребителей электроэнергии в ООО «Капитал». По указанию начальника Сатарова намеренно изменяла структуру математических расчетов нерегулируемых цен на электроэнергию, установленные постановлениями Правительства РФ, что приводило к завышению стоимости электроэнергии.
Следствием в полном объеме собраны доказательства о причастности данных лиц к совершению преступления по незаконному манипулированию ценами на розничном рынке электроэнергии во Владимирской области. Преступными действиями Филиппова  и Сатаровой нанесен материальный ущерб более 8 тысячам потребителей электроэнергии области в размере более 20 миллионов рублей.

В данный момент Алексей Филиппов скрывается за пределами РФ и объявлен в розыск. В отношении последнего уголовное дело выделено в отдельное производство. Сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.


Комментарии

Введите слово
с картинки