3.11.2016 09:54 1 534

Новая котельная в Киржаче отапливает сорок жилых домов, два детских сада и две школы

В Киржаче сегодня торжественно открыли новую котельную . В церемонии приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин.

Торжественное перерезание ленточки - новая блочно-модульная котельная на улице  Калинина  официально введена в эксплуатацию. Хотя  фактически  она  работает  уже третью неделю. Мощность - семь с половиной мегаватт- она отапливает сорок жилых домов, два детских сада и две школы - полторы тысячи человек. Ранее  тепло в микрорайон  подавала старая котельная завода "Автосвет"  и практически  каждый отопительный сезон  возникали проблемы-а  в этом году завод  вообще отказался  поставлять теплоэнергию в город. Теперь вопрос о рентабельности закрыт- как заявила губернатор Светлана Орлова - новые энергоэффективные технологии  в конечном итоге скажутся   и на тарифе за тепло. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот небольшой микрорайон. Был заброшенный завод, котельная  была  от завода - сумасшедшие тарифы, дорогостоящая услуга. Вот получили теперь  новейшую котельную- конечно,  не  завтра снизится тариф  для населения, но в перспективе он снизится."

Котельная построена при финансировании Фонда содействия реформированию ЖКХ - двадцать четыре миллиона рублей , еще восемнадцать миллионов  - средства областного и муниципального бюджета. Стороны подписали соглашение о компенсации затрат . Деньги возместит гос.корпорация.  В ближайшее время сотрудничество продолжится - регион подал заявку на строительство еще двух модульных котельных в городе Камешково.

ЛИДИЯ СМОЛИНА ,ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ: "У нас заявка подготовлена, проектно-сметная документация  есть - это строительство  двух  блочно-модульных котельных  в Камешковском районе - теплового центра  и сетей. Она уже находится  в фонде, ее   проверили предварительно, сейчас она проходит регистрацию. Будет принято решение  и точно так же мы туда заводим концессионера, который  построит эти  две котельные  и получит деньги, потраченные на строительство."

Как заявил председатель наблюдательного совета Фонда  содействия реформированию ЖКХ, Сергей Степашин новая заявка Владимирской области, скорее всего, будет одобрена до конца этого года. 

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ: "У нас средства есть - шесть миллиардов, которые есть  у фонда ЖКХ. И по итогам года, скорее всего, будет остаток , переходящий на следующий год... Пятого декабря будет  наблюдательный совет   фонда ЖКХ - посмотрим, что в остатке и если Владимирская область подготовит еще  ряд предложений, мы  пойдем им навстречу."

Так же в планах на следующий год   строительство  новой  газовый котельной  в Суздале- на семнадцать мегаватт  и  в поселке Городищи, Петушинского района.   А всего за три года в регионе  построено и модернизировано  88 котельных, тридцать семь были закрыты за нерентабельностью.


Никита Тарбеев, Александр Чунаев

Вести Владимир.




Комментарии
Иван
По порядку:
1." Ранее  тепло в микрорайон  подавала старая котельная завода "Автосвет"  и практически  каждый отопительный сезон  возникали проблемы" - небыло никаких проблем никогда.
2. "а  в этом году завод  вообще отказался  поставлять теплоэнергию в город" - не отказывался, ему не дали больше работать. Ну и так... на всякий случай..., когда новую котельную не успели запустить к 1 октября (а должны были), то на помощь пришёл "Автосвет" и отапливал микрорайон пока не запустили новую котельную.
3."Был заброшенный завод" - он не заброшенный, выстоял и в перестройку, выстоял и после, пока не решили "объединить" Автосвет и ОСВАР, в результате от Автосвета мало чего осталось.

Введите слово
с картинки