22.11.2016 17:38 0 696

Росгвардия ищет кадры

Бойцы владимирского СОБРа сегодня встретились с учениками кадетских классов 36-ой школы Владимира. Полгода назад специальные отряды были переподчинены Федеральной службе войск национальной гвардии. Какие цели преследуют офицеры? - узнала Дарья Давыдова.

Мягко говоря, не часто бойцам СОБРа приходится появляться на публике без балаклав. Кадеты сегодня - лицом к лицу с людьми, которые регулярно участвуют в спецоперациях. С собой у сотрудников отряда как обычно – автоматы, винтовки, прицелы, тепловизоры. Но задача стоит не боевая: рассказать школьникам о работе СОБРа. С апреля спецотряд входит в состав национальной гвардии. 

ФИЛИПП ГУСЬКОВ, СТАРШИНА УЧЕБНОЙ РОТЫ: "Впервые вот увидел, точнее, подержал защитное вооружение, щит, который весит очень прилично, никогда его не держал. И просто раньше слышал об этой гвардии, а вот сейчас познакомился с реальными людьми".

36-ая школа – одна из нескольких школ Владимира, где есть кадетские классы. Свое братство кадетов здесь появилось в конце девяностых. Старшеклассники носят форму, живут по отдельному распорядку, изучают теорию военного дела и, по опыту, нередко выбирают военную карьеру. У командиров боевых подразделений нет времени готовить сотрудников, говорит Андрей Сироткин. Чем раньше начнется эта работа, тем лучше.   

АНДРЕЙ СИРОТКИН, КОМАНДИР ВЛАДИМИРСКОГО СПЕЦОТРЯДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ: "Только физический контроль не проходят девять из десяти. Это на самом деле очень тяжело. К этому нужно готовиться очень серьезно, к входному контролю. А плюс еще психологи, полиграф. В общем, достаточно жесткий отбор такой в подразделение, но он того стоит". 

Представители областного управления Росгвардии не скрывают: это не просто урок патриотизма. Войска – любые - нуждаются в регулярном пополнении. Офицеры здесь – в поисках кадров. Далее в планах - установление шефства над детскими учреждениями. 

АЛФИЯ МОКШИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В будущем мы посмотрели по приютам, которые находятся на владимирской земле. Их шесть приютов таких, и в дальнейшем мы, наверное, будем свой путь держать в приюты, посмотрим там детишек, поговорим с ними, потому что есть такая практика на моей предыдущей родине".

В ближайшее время представители национальной гвардии отправятся в кадетский корпус в Радужном.  

 Дарья Давыдова. Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки