5.04.2017 13:55 0 332

Светлана Орлова поручила в недельный срок разобраться в ситуации с ВПО "Прогресс"

Накануне вечером губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела специальное совещание по проблеме банкротства ВПО "Прогресс". Напомним, во время встречи участников петербуржского медиафорума "Общероссийского народного фронта" с Президентом России Владимиром Путиным журналист ГТРК "Владимир" Мария Платанюк рассказала о том, как общероссийская системная проблема занятости инвалидов проявляется на конкретном случае в нашей области. Владимирские инвалиды по зрению боятся лишиться помещения своей первичной организации на улице Мира, в которой находится их культурный центр, а также оборудования, которое было закуплено на федеральные средства. С помощью этих  "резервов" конкурсный управляющий производственного объединения "Прогресс" - Артём Нехаев намерен "наращивать конкурсную массу". Иск об изъятии направлен в Арбитражный суд.

Напомним, десяткам людей по-прежнему не выплачена и заработная плата. Общая сумма долга перед инвалидами по зрению приближается к семи миллионам рублей.

По итогам совещания была создана рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Конышевым. Светлана Орлова поручила в недельный срок глубоко и досконально разобраться в ситуации с привлечением к решению проблемы всех причастных лиц. Главное, подчеркнула губернатор, не допустить банкротства предприятия, подготовить все условия для мирового соглашения. Администрация области, которая наряду с федеральным бюджетом в течение последних лет неоднократно субсидировала региональную организацию ВОС, и впредь по поручению главы области будет способствовать созданию и сохранению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, расширению областного рынка производимой ими продукции. Соответствующие поручения были даны губернатором в ходе вчерашнего совещания.











Комментарии

Введите слово
с картинки